信息阅读

我校开展2018年“大学生十大年度人物”事迹展示活动

时间:2018-12-20

 

 

   12月19日上午9:30,我校在行政楼7楼会议室举行2018年江西工程学院“大学生十大年度人物”事迹展示活动。活动前期,经各二级学院评选、推荐,来自全校的19名候选人参与了此次个人优秀事迹展示会。学工处处长陈居权,校团委书记桂盈盈,学工处副处长朱志达、李小力,资助中心主任余鹏辉,新媒体中心主任谢浓担任评委。

 

 

   为进一步加强全校内涵建设,引导学生勤奋学习,刻苦钻研,培养广大学生团结奋进精神和集体主义观念,表彰大学生先进典型,集中展现当代大学生的精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用,学校开展2018年“大学生十大年度人物” 评选活动,各学院通过多种途径开展宣传活动,鼓励学生积极参与,在充分酝酿的基础上共组织推荐了19名候选人。在12月13日至16日为期3天的网络投票后,并结合线下展示环节展开。

   来自全校19名候选人分别就2018年个人在学术科研、创新创业、校园文化、社会实践、志愿服务、诚实守信、见义勇为、自强不息等方面做了事迹展示。

 

 

   展示活动现场,19名同学以PPT分享的形式进行了展示,各具特色、各有所长。有不畏生活挫折,自强不息的大学生;有默默无闻,参与各类活动会场布置的团学干部负责同学;有频获嘉奖,斩获各类竞赛奖项的国家奖学金获得者;有获得发明专利、创新创业的理工男;有充满正能量,积极参与各种公益活动的志愿者。典型的奋斗故事真实感人,具有标志性的成果,产生了积极的社会影响。

 

 

   会后,陈居权进行了总结点评。他首先对同学们的精彩演说和优秀事迹中表现出的品德、才能和贡献表示肯定与鼓励,他提到,此次展示会,充分调动了同学们展示自我、参与评比的积极性。

 

 

   学工处将继续加大对先进事迹的宣传和推广力度,在全校青年大学生中营造学习先进典型的浓厚氛围,鼓励广大学子以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中国梦做出积极贡献。

                       (学工处李小力供稿)