信息阅读

江西工程学院召开2019年从严治党工作会议

时间:2019-03-07


为进一步促进党风廉政建设,切实增强全面从严治党紧迫感,牢牢把握全面从严治党工作基本要求。3月6日,江西工程学院在行政楼三楼会议室召开中层以上干部工作会议,传达学习全国全省教育系统全面从严治党视频工作会议精神。校党委书记、督导专员万晓明主持会议并讲话,党委副书记、纪委书记冯赟传达会议精神,党委副书记、校长张晨曙出席会议

万晓明就深入推进我校全面从严治党工作,对大家提出几点希望。一是深刻认识全面从严治党的重要意义。中国共产党历来重视党的自身建设,一直以从严作为管党治党的基本方针。打铁必须自身硬。每一位党员要不断提高综合素质,增强教书育人能力,为学校发展贡献力量。二是不断夯实全面从严治党基础。治国安邦重在基层,治党管党重在基础。全面从严治党,必须坚持重心下移,不断加强基层、夯实基础。三是牢固树立守纪律讲规矩底线思维。加强纪律教育,开展经常性的党章、党规、党纪学习教育,把纪律教育作为党委中心组、党校学习培训的必修课,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。四是切实推动全面从严治党责任落到实处。全面从严治党是系统工程,必须发挥党的组织优势,形成一级抓一级、全党动手一起抓的良好局面。继续扎实推进两个责任落地生根。



张晨曙对2019年学校重点工作进行了全面部署。他指出,近年来,学校加大规范办学和规范管理力度,创新创业教育工作取得新成效,学校品牌影响力不断加强,在规模发展的同时一直强调教育质量是高校的生命线。他强调,2019年学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国两会精神,全面加强党的建设,以立德树人为根本任务,加强高校思政工作和意识形态工作,提升教学质量为主线,推进内涵建设、加强内部管理,确保教育质量迈上新台阶。


会上,冯赟传达学习全国全省教育系统全面从严治党视频工作会议精神,并回顾了我校2018在全面从严治党工作方面所取得的成绩以及详细部署2019年的工作。他指出,展望2019,创新进取,坚定不移开创学校从严治党新局面:一是聚焦组织建设,切实履行从严治党,把党的政治建设摆在首位,强化政治监督。二是加强工作作风建设,不断提高师德师风、校风和学风建设,进一步营造风清气正的校园环境。三是夯实管党治党政治责任,推进从严治党落到实处。四是加大执纪问责力度,维护学校师生和员工权益。五是践行忠诚干净担当要求,加强自身建设。六是积极协助校党委加强思想意识形态建设,加强高校思想政治教育工作的开展和落实。



会议期间,学校领导干部带领所有参会人员签订了《江西工程学院从严治党主体责任承诺书》。


常务副校长彭卫东,党委副书记黄余平,党委委员、副校长吴有恩,党委委员、副校长桂小敏,党委委员、副校长沈良,董事长助理乐俊杰,党委委员刘勇、康梅兰、于永清出席会议