信息阅读

校长张晨曙深入思政部与教师亲切座谈

时间:2019-03-08

  本网讯 谢浓 报道 )  37午,校长张晨曙天工校区思想政治理论课教学部会议室与思政部领导、教师亲切座谈,就思想政治理论课教学、大学生人文素质教育、教师队伍建设等进行调研,并就如何进一步改进教学方法、增强思想政治理论课教学实效性作了重要讲话。党委委员、副校长吴有恩,党委委员、副校长沈良,党委副书记冯赟及党办、组织部、宣传部、校办、教务处、人事处等相关部门负责人陪同座谈。



   座谈中,张晨曙对我校思想政治理论课教学工作扎实推进、教学效果稳步提升、思政部快速发展所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,思想政治理论课教学工作是高校进行学生思想政治教育的主渠道,是培养和引导学生形成正确的世界观、价值观和人生观的重要方式,是促进学生认识“先做人、后做事”人生理念的重要途径。学校高度重视思想政治理论课教学工作,积极支持思政教师从事科学研究、开展教学改革、参与实践锻炼和践行教书育人,希望通过大家的共同努力,进一步提高思想政治理论课教学的实效性,促进学生知行合一,理论联系实际,德智体全面发展。



   会上与会教师就教师待遇、教师教学工作量、教师队伍培训力度、思政部网络平台建设、教师科研工作等方面情况向张校长提出建议和反映问题对于教师们提出的建议和问题,张校长能当场交代相关部门在今后工作中予以采纳的就当场拍板,不能当场解决的就认真记下会后研究解决。


  座谈中,与会教师积极发言,对学校党委和行政高度重视、积极支持思想政治理论课教学工作、亲切关怀思想政治理论课教师的发展表示衷心的感谢,纷纷表示一定按照上级有关部门、学校党委和行政的要求,积极努力、锐意创新,认真完成好这项光荣而神圣的事业。



   思政部主任李凡,部分教授、教研室主任教师代表参加了调研座谈会。