信息阅读

我校隆重召开2019届毕业生人才大型招聘会

时间:2019-03-11

(本网讯 谢浓 报道)3月10日上午,晴空万里,春光明媚,江西工程学院塑胶运动场彩旗飘飘,人头攒动。这里正在举行一年一度的毕业生人才大型招聘会。


(参加开幕式相关领导和招聘单位代表)

市委统战部常务副部长袁芙蓉、市委组织部副部长陈海涛出席开幕式并在主席台就坐;校领导杨名权、万晓明、张晨曙、彭卫东、吴有恩、桂小敏、沈良、乐俊杰以及校友代表邹如飞、招聘单位代表张金海参加开幕式并在主席台就坐。桂小敏主持开幕式。


(桂小敏主持开幕式)

校长张晨曙致开幕词,他指出,双向选择,自主择业,优胜劣汰,是国家对高校毕业生就业的基本政策,也是人力资源市场选人用人的基本法则。希望同学们把握这次来之不易的机会,把所学的知识、练就的本领和良好的形象,充分地展示给用人单位,去接受用人单位的挑选,赢得用人单位的青睐,为自己的人生起好步、开好头。希望前来招聘的用人单位能从我校毕业生中伯乐相马,招聘到符合自己单位要求的员工,为他们的成长和发展提供良好的平台。


(张晨曙致开幕词)

招聘单位代表、我校2002届校友张金海代表招聘单位发言,他表示,优秀的平台加努力拼搏的你,一定可以成就一番事业,只要我们能够坚定目标,不忘初心,梦想的彼岸终将到达。祝愿学弟学妹们能够找到一个适合自己的单位和岗位去努力奋斗。


(招聘单位代表发言)

毕业生代表、2019届电子商务专业本科毕业生曾小会代表毕业生发言,她表示,如果说大学是我们梦开始的地方,是我们人生的第一驿站,那么今天的招聘会就是我们扬帆起航的港湾,是我们人生新的起点。我们身上承载着学校领导、老师的殷切期望和深情嘱托,我们一定会做拥有智慧并富有激情的人,做仰望星空并脚踏实地的人,做富有责任并敢挑重担的人,做一个自立自强并乐业乐群的江工人。


(毕业生代表发言)

    董事长杨名权宣布招聘会正式开启。


(董事长杨名权宣布招聘会正式开启。)

开幕式后,与会领导详细查看招聘企业展位,并同招聘企业、毕业生亲切交谈,询问招聘状况。






(领导详细查看招聘企业展位)

招聘会现场,不少应届毕业生聚集在各个企业的招聘会点位前,仔细阅读企业的招聘启事,看到有意向的岗位后,便走上前去进行询问,仔细了解心仪企业的薪资待遇,工作环境等。不少企业的招聘负责人面对学生的询问,也纷纷做出耐心细致的解答,对企业情况、工作内容、薪资待遇等进行耐心细致的介绍,以期招聘到心仪的人才。






招聘会现场)

    本次招聘会上,为了更好地帮助学生就业择业,搭建起企业和学生之间的桥梁,江西工程学院结合学校专业特色,运用互联网+招聘的方式,将招聘信息和学生简历实时同步到学校自主研发的江西工程智慧就业系统中。


(招聘企业代表)

据悉,本次招聘单位主要是来自江西省本地、珠三角和长三角地区的168家知名企业,涵盖电子信息工程、软件工程、智能制造、会计金融及新能源工程等30多个专业领域,为3500余名毕业生提供职务岗位有462个,就业岗位4580个,为了反哺母校,60余名校友企业家纷纷返校招贤纳士。




(招聘会现场)

截至3月10日下午闭幕,企业现场签约学生人数1445人。