信息阅读

后勤处切实抓好食品安全和环境卫生整治工作

时间:2019-03-27

本网讯 通讯员胡志强 报道)  为贯彻落实江西省市场监管局和江西省教育厅联合开展2019年春季校园食品安全隐患排查通知精神,切实抓好食品安全和环境卫生整治工作,3月25日上午,我处处长陶小兵带队全面检查天工校区食品安全和环境卫生整治工作情况,副处长刘绍印、李兴臣和相关科室负责人随同检查。



陶小兵一行仔细查看了食堂大餐、档口及食堂员工住房的卫生环境、食材储存和消毒留样等规范情况,详细询问进货渠道、索证索票情况,并检查了餐食留样记录。



检查发现,我校天工校区食堂及后厨的现场情况总体良好,索证索票较齐全,管理制度规范,但在一些细节上仍有提升的空间。如在检查中发现某食堂员工住房存在卫生死角,剩菜现象较严重,不按要求使用食品添加剂,尤其是采购的土豆有少部分已经变质,检查组当即倒掉所有剩菜,现场销毁变质土豆,并要求责任人规范使用食品添加剂、限期整改员工住房的环境卫生。



    陶小兵表示,校园食堂食品安全是头等大事,后勤处对此高度重视,在今后的工作中会更加注重细节的提升和管理,下更大功夫做好餐饮卫生和营养搭配,让广大教职工和学生吃得安心、吃得放心!



在随后的校园环境卫生检查过程中,针对发现的卫生死角、卫生难点等问题,陶小兵现场提出整改要求,指示相关部门要密切配合,切实从快从严做好工作。



陶小兵强调,校园整体环境卫生的好坏直接体现着我处的管理水平和学校形象,要进一步加强校园环境整治工作,进一步提升校园文化品味,以良好的校园面貌迎接江西省2019年春季校园食品安全督查组专家的到来。