信息阅读

抱石艺术学院开展“清明节祭扫烈士陵园扫墓”活动

时间:2019-04-04


(本网讯 通讯员张志胜 报道)踏访烈士的英勇足迹,缅怀前辈激情燃烧的岁月,感受英雄的革命激情,激发生的爱国热情, 42日下午,抱石艺术学院全体党员师生在支部书记院长余旭的带领下开展祭扫烈士陵园活动。参加此次活动的还有我院党员老师、学生预备党员及入党积极分子代表。

冒着毛毛细雨,踩着沉重而又坚韧的步伐,全体党员师生代表到达仰天岗烈士陵园,缅怀祖国春天的缔造者,悼念敬爱的革命烈士。 

(抱石艺术学院直属党支部)




(悼念革命烈士)

随后全体党员师生用最朴素的方式——敬献花圈,并默哀三分钟,表达了他们对革命先烈的无限哀思,最后党支部书记余旭带领着大家在庄严的烈士纪念碑前重温入党宣誓词





(宣读入党宣誓词

浓重的悲壮气氛令在场的每一位师生感到震撼与沉重。此次祭扫烈士陵园活动不仅让我院师生了解英雄,记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,也激发了爱国之心同时以祭扫活动为契机,进一步学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,勇于创新,勤于学习,用心服务。