信息阅读

我校2019年全国大学生英语竞赛初赛顺利举行

时间:2019-04-16

    4月14日上午9点,由我校外语外贸学院组织参加的2019年全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛如期拉开帷幕。



全国大学生英语竞赛是经教育部高教司批准举办,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。比赛初赛分为A(研究生)、B(英语专业)、C(非英语专业本科生)、D(体育类和艺术类本科生和非英语专业高职高专类的学生)四个类别。一年一度竞赛活动的开展,有助于夯实学生英语基础,营造浓厚外语学习氛围,全面提高大学生英语综合运用能力,推动学校大学英语教学改革与发展 



我校是首次获得初赛考点资格,全校共有178名学生踊跃报名参加了此次竞赛的B类、C类、D类的比赛,共设7个考场。外语外贸学院十分重视此次竞赛,从宣传动员、考场安排、考务培训,到听力播放、评阅试卷、成绩统计与分析,学院都进行了精心组织和周密安排,确保本次竞赛的顺利进行。



目前,初赛的阅卷工作正在紧张进行,成绩将于考试结束后一周内公布。初赛成绩优异的学生将代表我校参加江西省组织的全国大学生英语竞赛江西省复赛。