信息阅读

我校隆重举行纪念五四运动100周年暨先进表彰大会

时间:2019-04-26

(本网讯 通讯员 丁江炜 报道)4月25日晚,我校于田径运动场隆重举行纪念“五四”运动100周年暨先进表彰大会。董事长杨名权,党委书记、督导专员万晓明,校长、党委副书记张晨曙,党委委员、常务副校长彭卫东,党委委员、副校长吴有恩党委委员、副校长桂小敏,党委副书记冯赟,青海省海南州职业技术学党委副书记薛大利党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰董事长助理、校长助理杨勇,深圳流动党支部书记、泛珠三角校友会会长邹,优秀校友代表刘鑫,各二级院院长出席大会并在主席台就坐。大会由张晨曙主持。




(校长、党委副书记张晨曙主持大会)

大会之初,由董事长杨名权《传承五四精神 造就时代新人》主题报告。首先他代表学校董事会,向全校广大青年学生致以节日的问候向学生团干和从事青年工作的老师表示亲切的慰问他指出,如今时间过去了100年,中国大地发生了沧桑巨变,全体中华儿女正奋斗在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大实践中。五四运动孕育了爱国、进步、民主、科学的五四精神,这是弥足珍贵的丰厚精神遗产,是实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神动力。我们青年学生,要传承五四精神,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。


董事长杨名权

他强调,全体青年学生要努力做到传承五四精神的四点:一是要涵养家国情怀;二是要强化创新能力;三是要提升合作共事的素养;四是要砥砺科学品质。


(大会现场)

他表示,相信各位同学一定能传承五四精神,珍惜美好年华,让青春焕发绚丽的光彩,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史征程中,创造无愧于新时代的优异业绩!

大会第二项,由党委副书记冯赟宣读《关于表彰2019年“五四“优秀集体和优秀学生的决定》


党委副书记冯赟

  大会第三项,由吴有恩宣读《关于授予我校考取研究生学生为2019年度“学习标兵“的决定》。


(党委委员、副校长吴有恩)

大会第四项,由校领导为获奖的优秀集体和学生颁奖。






优秀集体和学生部分

大会第五项,优秀校友、教师和学生代表发言。优秀校友刘鑫向大家分享了自己在母校的经历以及创业历程,希望广大学弟学妹们也能够怀揣梦想,并付诸努力。


(优秀校友刘鑫)

教师代表叶丝表示作为青年教师发言,表示,默默耕耘,静静栽培,轻轻修建,最终定会硕果飘香也希望同学们能够一起高举“五四“精神的大旗,将五四精神代代相传。


教师代表叶丝

前不久刚录取长安大学攻读硕士研究生的学生代表熊琦表示没有人能随随便便成功,人生需要蛰伏,伏久者,飞必高。成功的路上来不得半点虚假


(学生代表熊琦)

大会第六项,党委书记、督导专员万晓明讲话。他指出,100年前,在中华民族生死存亡的紧要关头,一大批热血青年高举科学和民主的旗帜,掀起了一场波澜壮阔的爱国主义运动,这场伟大的思想解放运动和新文化运动激活了一个时代,激活了一个民族,树立起了一座中国近代史上的永恒丰碑。爱国、进步、民主、科学的“五四精神”始终是我们民族精神的生命力所在和思想资源。


党委书记、督导专员万晓明

他强调,希望青年朋友们牢记杨董事长的教诲,珍惜这来之不易的学习机会,向着人生梦想而努力奔跑。青春因奋斗而亮丽,岁月因梦想而昂扬。希望同学们坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,练就过硬本领,以少年心气、青春锐气把想法变成做法、把理想变成现实、把理论变成实践,以青春之力助推伟大梦想,让伟大事业在青年的接续奋斗中薪火相传


(大会现场)

讲话中,他向广大青年朋友们提几点希望:一为跑好新征程找到正确的方向为跑好新征程储备丰富的知识为跑好新征程磨炼坚强的意志为跑好新征程提高综合素质。

大会第七项,举行第二届“感动江工”十大青年学子颁奖仪式。全体校领导分别为他们颁奖,杨名权董事长、万晓明书记、张晨曙校长还亲自同他们合影留念。


“感动江工”十大青年学子合影留念

最后是精彩的文艺汇演壮丽的开场舞《我和我的祖国》一开始就将晚会带入了高潮,随后的舞蹈《春天的脚步》仿佛将我们带至春日的高原,去感受那空旷与宁静。汉唐舞《采薇》又将我们从宁静的高原拉至华丽的汉唐皇宫,去感受汉唐的辉煌而拉丁舞《Like shooting stars》将晚会的气氛全部点燃接下来的《心声》也是让我们感受到高原的那份热情。特邀嘉宾带来的肩上芭蕾让我们充分体会到来自东方的杂技与来自西方的芭蕾舞相结合的那份独特的美。接着便是充满年代感的舞蹈《芳华》,就在全场观众意犹未尽之时,来自纽克175社团的街舞《you‘re mine》再次将晚会推向了高潮。紧随其后,特邀嘉宾的几首神曲将晚会的气氛继续高涨了下去。舞蹈《八女投江》让我们深切地体会到什么叫巾帼不让须眉,就在同学们还沉浸在刚刚悲壮的气氛之中时,来自校体育教研室的啦啦操用他们活力四射的动作让现场的气氛放松下来。最后,特邀嘉宾带来的歌曲《家乡》和《朋友》为晚会画上了一个圆满的句号。

















   全体在校师生共计万余人参加了本次大会。