信息阅读

朱灵通博士:革命根据地审计精神文化研究

时间:2019-06-06

朱灵通博士简介:

朱灵通,男,博士,教授,硕士生导师,江西工程学院会计与金融学院财务管理专业带头人。荣获“黄炎培职业教育奖杰出教师奖”“省中青年骨干教师”“市四个一批理论研究人才”等荣誉称号。主持教育部人文社科规划、省社科规划等项目8项,作为主要成员参加国家自然基金项目、教育部项目、省社科规划项目等5项,出版著作2部。在《审计研究》《当代财经》《江西财经大学学报》《江西社会科学》《财会月刊》《财会通讯》《会计之友》《中国注册会计师》等核心以上期刊发表论文20余篇,其中CSSCI期刊10篇,被中国人民大学复印资料全文转载5篇。

2019年6月3日晚,在天工校区学术报告厅一楼,会计与金融学院财务管理专业带头人朱灵通博士作了题为《革命根据地审计精神文化研究》学术讲座,我院财务管理专业300余名本科学生慕名前往学术报告厅听讲座。




朱博士根据自己的研究方向,从问题的提出、革命根据地审计精神文化的内容、革命根据地审计精神文化对当代的启示三个方面展开阐述。他结合革命根据地历史情况,从艰苦奋斗、勤勉节约、一丝不苟与一尘不染、坚持原则与勇于当担、实事求是、崇尚学习六个方面阐述了革命根据地审计精神文化,指出作为一名审计人员需要具备的在生活、工作和学习上的审计精神文化之间的关系。同时结合我国当前发展形式,告诉学生要发扬艰苦奋斗作风,反对“四风”;不忘初心,坚持信念,勇于担当;强化学习,提高能力;特别是作为审计人员要坚持实事求是,服务国家治理。

 

讲座现场气氛非常活跃,学生与朱博士积极互动交流。朱博士的讲座不仅让学生了解了革命根据地审计精神文化,同时了解更多革命根据地历史,学生感慨收获颇多。