信息阅读

何国文博士:电商讲堂社会网络分析

时间:2019-06-12

    6月11日下午4点20分,电子商务学院在文科楼二楼学术报告厅举办了学术讲座,学术讲座由何国文博士主讲,学院办公室主任梁志琼老师主持。学院2017级、2018级全体本科班同学参加了此次讲座。

 

讲座开始前,梁主任对何国文老师的优秀个人履历进行了介绍,梁主任告诉同学们要认真学习,不仅要学习何国文博士将要讲述的知识,还要学习他勇于攀登的求学精神。

 

接着,何老师开始了精彩的学术分析,为了使同学们对社会网络分析有更深刻更清晰的理解,何老师将社会网络分为自我中心社会网和整体社会网两个类别,他以幽默的语言、渊博的知识深入浅出的为分享了社会网络方面的现实情况和发展趋向,何国文老师指出,社会网络的作用已经渗透进日常生活的方方面面。在社交网络竞争白炽化和日趋同质化的今天,社交网站和电子商务的合盟势必会达到社会效益与环境效益的统一。在未来,社会网络的重要性会越来越强

 

在分析学术的同时,何老师还通过鼓励性语言、理性的分析,来提高同学们考研的积极性。

 

在整个学术讲座过程中,同学们表现出了高涨的学习热情,积极发问,与何老师进行互动和交流。此次讲座于下午五点半圆满结束,讲座结束后,同学们纷纷表示受益良多。