信息阅读

江西工程学院举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2019-06-29



(本网通讯员 李婧 宋杰涛 报道)毕业骊歌起,青春将远航。2019年6月29日上午,江西工程学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。董事长杨名权,党委书记、督导专员万晓明,校长、校学位评定委员会主席张晨曙,党委委员、副校长、校学位评定委员会副主席吴有恩,党委委员、副校长桂小敏,党委委员、副校长沈良,党委副书记冯赟,总督学侯铁军,党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰,董事长助理、校长助理杨勇等校领导出席并在主席台就座。安徽宜城科技学校董事长、原江西工程学院执行董事余振华,杰出校友代表、木林森股份有限公司董事长孙清焕,杰出校友代表、鸿利智汇集团股份有限公司董事长李国平,杰出校友代表、晶艺光电科技有限公司董事长蓝国贤,杰出校友代表、华南理工大学副研究员、博士余长庚受邀出席并在主席台就座。优秀校友代表、2019届本科班辅导员(班主任)、2019届全体本科毕业生、部分专科毕业生代表、部分毕业生家长、在校本科生等参加典礼。典礼由吴有恩主持















    典礼开始前,体育馆门前锣鼓喧天,彩炮齐鸣,龙舞狮闹,现场呈现出一片祥和,江工体育馆落成典礼正式开幕。新余市人民政府副市长陈文华、市教育局局长胡绍华、市体育局党组书记黄立新、在家校领导、孙清焕等杰出校友、何毕慎等优秀校友代表参加典礼。董事长杨名权与杰出校友孙清焕共同为江工体育馆揭牌。










    省人大常委会教科文卫委副主任委员、原省委教育工委书记黄小华一行前来学校调研,亲切会见杰出校友、优秀校友代表,与他们一一交谈,详细了解企业发展现状。随后,黄小华还进入体育馆看望学校学生,并向即将毕业的学生送上亲切问候。





体育馆内,全场合唱《我和我的祖国》部分师生演唱江工版《成都》,随后,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕



 杨名权代表学校董事会致辞,他表示,四年前的明智选择,结成了今日的累累硕果,同学们将四年宝贵时光交给了江工,江工则赋予了同学们拥有无限可能的发展空间和广阔的天地。他寄语全体毕业生,离别是不可避免的,今天的离别是为了今后更好的前进,更精彩的人生正等着同学们去展现。






典礼上,张晨曙作了题为《扬帆新时代 开启新里程》的报告。他在字里行间向全体毕业生表达了美好的祝愿,“你们遇见了最好时期的江工,江工遇见了最好的你们”。张晨曙向毕业生表达了三点期望:一是希望他们把担当扛在肩上,做一个有家国情怀的人;二是希望他们把梦想付诸实践,做一个奋斗笃行的人;三是希望他们把知识转化为能力,做一个有创造力的人。



桂小敏宣读了《关于表彰2019届优秀本科毕业生、优秀毕业论文(设计)及本科毕业论文(设计)优秀指导老师的决定》。



冯赟宣读了《关于表彰2019届三好学生、优秀学生干部的决定》。







    2019届优秀毕业生代表胡玥在校生代表任志杰、毕业生家长代表刘海清相继发言,表达了他们对毕业生的祝福和对学校的祝愿




(杨名权董事长为杰出校友孙清焕颁奖)

(杨名权董事长为杰出校友李国平颁奖)

(杨名权董事长为杰出校友蓝国贤颁奖)

(杨名权董事长为杰出校友余长庚颁奖)




    在欢快的乐曲声中,在主席台上就座的领导和嘉宾为杰出校友、优秀校友代表、优秀本科毕业生代表、优秀毕业论文(设计)学生代表、三好学生代表、优秀学生干部代表进行了颁奖。

    一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑,七嘴八舌九思十分用心,滴滴汗水,桃李芳天下。谢师礼上,与会领导为本科毕业论文(设计)优秀指导老师代表颁发证书,毕业生代表则怀着款款深情向四年来殷勤指导他们的老师献上礼花,表达他们对老师们的深深谢意。





张晨曙为杰出校友颁发客座教授聘书,孙清焕等三位杰出校友向学校赠送“桃李满天下”牌匾,表达他们对母校培养之情的感谢与对母校未来发展的真诚祝愿。



吴有恩通报了2019届本科生毕业及学士学位授予情况。

在全场热烈的掌声中,在主席台上就座的领导和嘉宾为毕业生代表颁发毕业证书。









   “感恩的心,感谢有你……”全场毕业生齐唱《感恩的心》,表达他们对母校的感恩,对恩师的感谢。或许有些时光过去很久不曾忘记,有些回忆存在脑海不曾褪去,但今后我们都会怀念校园时光,感恩母校恩师。在令人动容的歌声中,在主席台上就座的领导和嘉宾为获得学士学位的601名毕业生授予学士学位证书并为他们拨正流苏。





    完成毕业典礼暨学位授予仪式各项议程后,2019年校友论坛开讲,杰出校友孙清焕余长庚相继发言,他们表示,江工是一块学习的热土,是成长的摇篮,是成功的沃野,办学36年来,源源不断地为社会主义现代化建设输送了18万余名产业发展和升级的生力军与创新人才,正是因为当年江工对我们的精心培养和杨名权等老师的悉心教导,才有了我们立足社会的根基和不竭动力。他们寄语江工学子,要珍惜在江工学习生活的日子,牢记勤朴敏信的校训和“自立自强,乐业乐群”的学校精神,求真务实、积极进取,学好专业技能,锻炼综合能力,争做出彩江工人。









体育馆内旗帜舞动,全场观看2019届毕业生音乐MV《再见》并大声合唱。在这轻快又带着些许伤感的歌声中,毕业典礼圆满落幕。







毕业不是结束,离别是为了更好的相遇。星河滚烫,未来可期,江西工程学院2019届毕业生将扬起远航的理想,踏上逐梦远行,书写豪情壮志新篇章的新征途!