信息阅读

校党委召开2019届毕业生党员离校教育大会

时间:2019-06-29


(本网讯 通讯员康梅兰 报道)“我们每一个共产党人,都要不忘初心,牢记使命。”在党的生日即将到来之际,按照学校关于开展迎接建党98周年系列活动工作方案整体部署,为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,切实抓好毕业生党员先进性教育,营造“不忘初心,牢记使命”主题教育活动氛围,6月27日,我校2019届毕业生党员教育大会在天工校区七楼会议室举行。校党委副书记冯赟,党委委员、督导评估处处长刘勇,党委委员、组织部长康梅兰,党委委员、宣传部长于永清,党委委员、党政办主任黄宏丽出席,50名毕业生党员参加了大会。大会由康梅兰主持。


冯赟在会上做了《追求梦想 砥砺前行 青春不止步 使命永担当》的主题教育讲话,他代表校党委对同学们圆满完成学业表示衷心的祝贺,并肯定了全体毕业生党员在参与、服务、奉献中,在关爱、引领和带动身边同学中,彰显出学生党员的精神风采和青春活力。他向毕业生党员提出了五点要求和希望:一是希望大家追求梦想,砥砺前行,始终保持赤子心。时时刻刻不能忘了自己的党员身份,要从思想境界、工作作风、个人修养等方面更加严格地要求自己,树好我们的党员形象,做“两个一百年”奋斗目标和中国梦等荣耀的见证者、核心参与者和强有力的推动者;二是希望大家追求梦想,砥砺前行,始终保持自信心。要树立真抓实干、埋头苦干的精神,要拿出做不好工作不罢休的劲头和精神面貌来,要努力在各项工作中争当先进、做好表率,这既是对自己负责,也是对组织负责。三是希望大家追求梦想,砥砺前行,始终保持进取心。要立足本职、埋头苦干,从自身做走,从点滴做起,战胜昨天的自己,成就属于自己的人生精彩。四是希望大家追求梦想,砥砺前行,始终保持求知心。要自觉加强党性修养,努力加强世界观的改造,克服各种错误思想认识,不断增强党性、增强党员观念,严格地按照党员的标准要求自己,践行庄严的入党誓言,积极地为党工作,真正发挥党员的先锋模范作用,真正为党的事业贡献出自己全部的力量。五是希望大家追求梦想,砥砺前行,始终保持奋斗心。在创新中,要瞄准世界科技前沿,抓住“大趋势”,下好“先手棋”,愿坐“冷板凳”,勇做“栽树人”;在各自不同的岗位上,带着永久奋斗的恒心出发,博观而约取、厚积而薄发,锤练过硬本领,脚踏实地干出一番事业,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。


(康梅兰主持大会)


优秀毕业生党员代表陈大军进行了发言,他详细介绍了自己的初心和一些学习经验,对学校和老师们的辛勤培育表示感谢。并且表示在今后的学习生活工作中,将继续弘扬杨名权董事长的“三苦”精神,传承“勤朴敏信”的校训。不论是在什么岗位上,都时刻铭记自己是一名共产党员,尽自己最大的努力做好本职工作,不辜负组织的教育,不辜负母校的培养,不辜负教师的教诲,做社会的栋梁,让母校因我们而感到自豪!


全体毕业生党员重温入党誓词,宣誓毕业后将不忘初心、牢记使命,树立理想、坚定信仰,心怀家国、勇于献身,以自身的实际行动践行誓词。


教育活动中,全体毕业生党员签署了毕业生党员承诺书,领取了毕业生党员提示卡,给母校留下了一句深情的祝福语。毕业生党员们表示:他们生逢其时又重任在肩,心中有阳光,脚下就有力量,一定努力做脚踏实地,志存高远的江工人;做不忘初心,肩负使命的江工人,无论何时,无论何地,“勤朴敏信”的江工校训不能忘,“自立自强、乐业乐群”的江工精神不能忘,要做就做最努力的江工人,要做就做最优秀的江工人!这是毕业生党员对母校的承诺。