信息阅读

【重磅喜讯】江西工程学院在2019年中国(江西)大学生互联网+创新创业大赛上取得重大突破

时间:2019-07-17

( 本网讯 通讯员 周小红 报道)7月15日,传来喜讯,2019年中国(江西)大学生互联网+创新创业大赛,竞赛网评结果刚刚揭晓。根据江西省教育厅发布的《关于公布“建行杯”第五届江西省“互联网+”大学创新创业大赛(高教赛道及职教赛道)项目晋级决赛名单的通知》,江西工程学院优秀参赛项目的“流量智能云——未来时代的云CDN”项目获得高教(本科组)赛道初创组第一名(全省前9名直接晋级省赛决赛),江西省同类高校中,仅有江西工程学院唯一获得高教赛道的直接晋级决赛名额,其它同类高校最好成绩为第十九名,都无缘决赛;在职教赛道中,“节能美发宝”项目获得职教赛道创意组第六名(全省前18名直接晋级省赛决赛),“智停车”项目获得职教赛道创意组第二十一名(最低将获铜奖,并有机会经过复赛晋级决赛);另外,江西工程学院“鱼生游菜”项目在红旅赛道中获铜牌一枚。优异成绩的取得,充分彰显了学校在中国大学最高层次赛事的核心竞争力。

本届竞赛,江西工程学院所获省级复赛名额大幅增加,共获得12个名额,居全省同类高校第一。其中,高教赛道(本科)8个、职教赛道3个、青年红色筑梦之旅赛道1个。

 2019年江西省“互联网+”大赛高教赛道网评初创组成绩


2019年江西省“互联网+”大赛职教赛道网评创意组成绩





  “互联网+”大学生创新创业大赛是高校进行创新创业教育的重要抓手,是目前规模最大、影响最广的大学生创新创业竞赛,也是各高校展现双创实力的重要舞台。

 

学校高度重视“互联网+”大赛。从3月份启动以来,成立了由科研处牵头,各学院组成的大赛组织机构,并召开大赛启动会。通过前期宣传和动员,学生报名积极性得到极大提高,全校共有2800多个项目报名参加2019年“互联网+”大赛,报名数居全省同类高校第一。

 

校赛从5月份开始,分别进行了网评、复活赛、现场答辩评审、决赛等多轮比赛。经过层层选拔,共有20个项目被推荐进入校赛决赛,决赛采用路演答辩形式,同时,根据互联网+”大赛重视市场对接、科转落地等特点,每一轮比赛均聘请校外知名投资人进行项目评审。在校赛脱颖而出的项目,将被选拔推荐参加互联网+”大赛江西赛区复赛。至此,江西工程学院2019互联网+”大赛校赛圆满落幕。


专家点评

在比赛进程中,科研处还先后多次举办大赛报告会、重点项目训练、“青年红色筑梦之旅”赛道训练、决赛前训练等,不断对项目进行打磨、训练和拔高。决赛结束后以及暑假期间,科研处还将继续安排参加省级复赛项目开展打磨提升训练活动,力争在今年的竞赛中取得优异成绩。


项目作品

    为深入贯彻落实大众创业,万众创新的精神,学校将通过这项赛事,培养学生的创新精神和创新创业能力,推动学校科技成果转化和科研项目落地。