信息阅读

杨名权董事长不畏烈日酷暑看望暑期备战学生

时间:2019-08-01



正值暑期,烈日炎炎,天气闷热。7月29日下午,杨名权董事长带着对暑期留校备战学生的关爱,深入天工校区数学建模实验室、电子协会活动室、考研辅导班、贝沃高薪就业培训基地及机器人研究所等地,亲切看望慰问暑期留校备战学生,为他们送去清凉。




在看望慰问学生过程中,杨名权向同学们表达了学校对他们的关心和鼓励。他表示,每当暑假期间走进校园,我看见一批批战高温、斗酷暑、流大汗且孜孜不倦的青年学子,两种心情油然而生。



一是欣慰。看见大家珍惜青春美好时光,不畏艰难险阻,冒着酷暑为了实现自己的理想目标而不断地顽强拼搏时,心里感到很欣慰。“望子成龙、望女成凤”是每位家长的心愿,学校教师的心愿就是望生成才,而学生渴望成长、成才、成功的愿望,则是我们办学的根本追求。二是心疼。学习从来都是一件痛苦的事情。要想突破舒适圈,走入学习圈,那就需要人们做出改变,而改变对于部分人来讲,就是极其痛苦的事情。故以上两种心情交织在一起,使我更加希望你们认识到,只有“吃得苦中苦”,才会“方为人上人”。习近平总书记多次强调,幸福是奋斗出来的,只有撸起袖子加油干,才能成为前进的动力。



杨名权指出,希望所有留校备战的学生,为了达成自己的理想目标,坚持做到四个结合:一、做到学校辅导与学生自学相结合。学校一直以来为学生提供多样化的成才道路,安排许多的免费辅导课程,希望大家能够做到珍惜机会,认真吸收。二、做到教师的教与学生的学相结合。读大学更重要的是读老师的思维方式,拥有了老师的思维方式,再加上自己掌握的学习技巧,便可以事半功倍。三、做到线上学习与线下学习相结合。近年来,学校拥有了智慧云端,学生们可以利用互联网平台,不断提高自己的学业和技术。四、做到学生交流和个人观点相结合。只有多沟通、多交流、多思考、多锻炼,才能步步为赢,稳打稳扎,方可战胜一切,实现梦想。


听完杨董事长讲话后,学生们纷纷表示,在这个物欲横流的社会,学校免费为大家进行培训,并无偿地为大家提供了一切有利学习条件,尤其是杨董事长冒着酷暑,放弃个人休息时间来看望大家,给所有在校青年学子鼓劲加油和送来清凉,给我们以莫大的鼓舞,大家一定牢记杨董事长的教诲,珍惜学校给予的平台,发扬和传承“三苦精神”不忘初心,牢记使命,为早日实现自己的理想和奋斗目标而努力奋斗。