信息阅读

超线录满!!!江西工程学院2019年本科招录工作全线飘红,形势喜人!

时间:2019-07-30

截至7月28日,我校普通本科招生录取基本结束,从已完成的录取情况来看,今年我校生源质量稳步提升,学校知名度和美誉度不断扩大,社会公信力不断提高,学校进入了立德树人提效、内涵建设提速、创新发展提质的发展新局面。广受关注的江西省录取工作进展顺利,我校生源充足,考生分数总体高于往年,普通本科二批全部超线录满完成计划。本省共录取文史类677人文史类最高分为527分录取理工类828人,理工类最高分为490分录取艺术类86人艺术类专业最高分为392分。



江西省的本科录取通知书样式


(外省的本科录取通知书样式)

省外录取形势继续保持良好态势,大部分省份均超线满额完成计划,个别省份投档线高出其省控制线数十分以上投档,其中四川省投档线为459分,录我校最高分510分,超出投档线51分,又如河南省投档线为385分,录我校最高分448分,超出投档线63分。




(校党委委员、副校长桂小敏指导录取通知书封装现场)



我校招生办工作人员封装录取通知书现场)

除招生录取工作以外,近年来,江西工程学院硕士研究生报考录取率远高于全国18.41%;学校统招专升本录取指标和录取率比往年大幅度提高,学生在校提升学历平台更宽、更广;赛事文化影响力不断扩大,学校获得全国、全省奖项超出往年100多项;我校本科毕业生就业率位居全省普通高校前列等等,学校取得了一系列成绩开创了学校教育事业新局面。



我校生源质量节节攀升,得益于学校综合实力不断提升、社会影响力持续增强和招生宣传力度的不断加大。

首先,我校紧跟时代潮流,坚持“三个面向”培养人才,即面向国家战略性新兴产业培养人才,面向中国2025智能制造培养人才,面向‘互联网+’行动计划培养人才,取得了令人瞩目的成绩。



其次,学校坚持“素质教育以学生为本,学生成才以素质为本”,开创特色赛事文化教育先河,即倡导“以用导学、以用促学,以赛导学、以赛促学”的“双导双促”育人模式,凝练了以“学校苦抓、教师苦教、学生苦练”三苦精神为内涵的赛事文化,得到考生和家长的青睐;



再次,在全力推进服务主导性教育教学改革育人实践中,学校始终坚持“让学生动起来,让每个人都有人生出彩的机会”,通过“主抓第一课堂,提升第二课堂,扩展第三课堂”三个维度,创新教育平台,全面提升教育质量。张扬学生个性,承认学生差异,学校做到因材施教,打造“人人都能成才,人人都能出彩”的精品教育。



  从我校招办获悉,江西省专科志愿填报即将开始,我校将以全新的发展面貌、优秀的内涵质量、先进的办学理念、优质的办学条件及美丽的校园建设,让专科线考生报考选择,让专科层次的考生实现在本科院校里读专科的梦想,使自己在将来的大学生活中学历提升、科技创新能力及学术水平都有更好更大的施展平台。



随着我校本科招录工作情况逐年向好,我校也进入了顶层设计更科学、办学理念更清晰、学科建设更规范、硬件设施更完善、育人成果更显著的办学新时代。

在这新时代,全体江工人将不忘育人初心,牢记办学使命,以更加坚定的信心,务实的态度,创新的精神,饱满的热情,为建设有特色高水平应用型大学,办好人民满意的教育而不懈奋斗!