信息阅读

江西工程学院新生军训如火如荼 

时间:2019-09-05

(本网讯 蒋敏刚报道)2019年新生军训,我校军体部在董事会、党委、行政的高度重视下,在分管副校长吴有恩的领导、指挥和学工、资产、后勤、医务所、车队及各分院的积极配合下,坚持“从严管理、从严施训”,9月1日起,已连续训练5天,通过全体教官和参训学生顶高温、冒酷暑,发扬不怕苦、不怕累,连续训练的拼博精神,使我校科技园与天工校园的军训现场,呈现出热火朝天、如火如荼景象。


今年新生军训以连为方队,每个教官训练一个连,训练中,教官不厌其烦、手把手教学生军事技能。军体部领导坐镇指挥,协调解决训练中困难和问题;各分院值日班主任到场,负责与本院方队教官的工作协调和新生参训安排,了解新生身体和思想状况,协助处理军训中突发情况;医务所医生在现场,提供防暑药品,处置生病、中暑学生;资产处保障物资供应;保卫处、后勤处保障教官和学生的膳食与饮水;车队保障训练用车,从而有效消除了教官与参训学生的后顾之忧。教官在每天训练结束讲评,表扬先进,鞭挞落后。针对军训期间高温,军体部适时改变训练时间与强度,尽量避免学生中暑;学校领导经常到训练场看望、慰问教官和学生,解决军训中困难,极大地鼓舞了学生,形成了“比、学、赶、帮、超”的训练士气,确保了新生军训健康、安全前行。