信息阅读

我校召开2019年校园生活垃圾分类与减量工作动员大会

时间:2019-09-09

本网讯 通讯员 胡志强 报道为进一步贯彻落实《江西省教育厅关于江西省学校生活垃圾分类与减量工作实施方案(试行)的通知》(赣教体艺字〔2019〕16号)文件精神,有效、深入推进我校生活垃圾分类与减量工作,9月6日下午,江西工程学院2019年校园生活垃圾分类与减量工作动员大会在天工校区学术报告厅隆重举行。


校长张晨曙、党委副书记冯赟、校长助理杨勇、后勤处处长陶小兵在主席台上就座;各二级学院院长、党支部副书记,后勤处等相关处室负责人,各班级班主任、班长、团支书共计300余人参加会议;会议由学工处处长陈居权主持。


(学工处处长陈居权)



(校长张晨曙)

张晨曙以“垃圾分类、小事不小”为主题,结合自己的亲身体会发表了热情洋溢的讲话。他指出,习近平总书记从2016年起就非常重视垃圾分类工作,垃圾分类,看似小事情,实则大文明;他认为,做好垃圾分类,可以减少占地、可以减少污染、可以减少危害、可以变废为宝;他强调,要充分认识垃圾分类的重要意义,垃圾分类、从我做起,持之以恒、久久为功。


(党委副书记冯赟)

冯赟宣读《江西工程学院生活垃圾分类与减量工作实施方案》,并要求各二级学院会后认真贯彻落实好今天的会议精神。


(校长助理杨勇)

杨勇对《江西工程学院生活垃圾分类和减量工作考核暂行办法》进行了解读。


(后勤处处长陶小兵)

陶小兵在会上分享了垃圾分类的标准、误区和和方法,并现场进行了垃圾分类的演示培训。





抱石艺术学院王东东代表班主任、电子商务学院徐帅代表学生,分别做了表态发言。

本次动员大会正式宣布我校校园生活垃圾分类与减量工作的全面启动,不仅提高了同学们保护环境的意识,增强了当代大学生的责任感,同时也为建设“文明江工、美丽江工、绿色江工”迈出了坚实的一步。