信息阅读

马克思主义学院新教师拜师暨宣誓仪式

时间:2019-09-09

(本网讯 通讯员 邵婷 报道在教师节即将来临之际,我校马克思主义学院在领导、老师和同学们的见证下,举行了一场隆重的新教师拜师暨宣誓仪式。仪式正式开始前,我校党委委员、常务副校长兼马克思主义学院院长彭卫东向老师和同学们介绍了此次活动的必要性和重大意义,使得现场所有参会人员都表现出认真对待的态度。



在拜师仪式上,六位新教师向六位经验丰富的“师傅”深深鞠躬行拜师礼,并各自收到“师傅”回赠的书籍,这些书籍承载着“师傅”们对他们的殷切期望。



肖茜老师代表“师傅”发言,她一方面表示了对自己教师身份的高度认可,另一方面也表明了“百尺竿头,更进一步”的自我要求和今后对新教师会“知无不言、言无不尽”的指导态度。陈翠翠老师代表新入职教师发言,她表明了今后向“师傅”虚心请教的态度和未来可期的信心。

仪式虽短,但成长的路很长,相信从此之后,这一对对师徒将结伴走过接下来的工作历程,并结下深厚的师生情意,成为一生的良师益友。



最后是庄严的宣誓仪式。众所周知,马克思主义学院担负着全校思想政治理论课教育教学的重任,对于每一位思想政治理论课教师来说,除了要夯实自身的理论功底,提高教研水平,还要有良好的政治素养和高尚的道德情操。基于此,我校马克思主义学院借用《北京高校思想政治理论课教师誓词》,“师傅们”带领着新教师进行宣誓,让新教师更清楚地认识到身为高校思想政治理论课教师应具备的职责和素养,这也是他(她)们给新教师们上的第一堂课。



    相信在“师傅”的谆谆教诲和新教师的自我努力下,我校马克思主义学院的教学、科研等各项事业都将会更上一层楼!