信息阅读

江西工程学院:青春告白祖国,激发报国之志

时间:2019-09-09

(本网讯 通讯员 江工校报记者团宋杰涛 报道)70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年长歌未央,从开启新纪元到跨入新时代,我们迎来了又一个新的时间节点2019年9月8日晚,由江西工程学院学生会社团组织的学生代表,共计25人组成的“青春告白祖国”宣讲团走进电子商务学院进行宣讲活动


厚植爱国情怀,激发报国之志。江西工程学院青年宣讲团由25名宣讲成员组成,每5人分为1个小组,每个小组分布在不同的班级进行宣讲,他们以演讲相声小品民乐等不同的方式,展开了精彩的宣讲,做到了班级宣讲全覆盖








每个小组宣讲活动在班级持续了半个小时,他们结合自己在大学社团、社会公益活动及暑期“三下乡”活动经历,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,充分展示新中国成立70周年特别是改革开放以来我国日益发展的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,激发爱国热情,强化爱国之志,凝聚爱国力量,激励和动员广大青年学子以更加饱满的精神状态积极投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的生动实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


18电商本科1班学生张郑求表示,此次宣讲令他收益匪浅。宣讲活动体现了祖国“站起来”富起来强起来”的三个实现飞跃的历史进程。当代大学生的花样年华,是先辈们用血泪浇灌出来的当代的大学生应该砥砺前行,不忘先辈的付出,感恩当下的美好,展望无限的未来,脚踏实地,展现出一个无愧于伟大新时代的青春年华


演讲协会成员胡乐平认为,中国的发展道路很长,前进途中有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有哀伤也有喜悦。在中华民族最困难的时期,先辈们用血泪把祖国迎进了和平发展一马平川的康庄大道。宣讲团虽然不能够陪先辈一起抛头颅,洒热血,但宣讲团可以通过传播英烈故事,让先辈们的坚定信仰、不屈不挠的斗争精神在当代大学生心中永生,也希望以此告诫江工学子珍惜美好新时代,用汗水去谱写无悔的青春,用行动去告白我们的祖国。青春还在继续,行动从未停止。党旗所指,应是当代大学生心之所向。