信息阅读

青春告白祖国:紧跟党走 筑梦前行

时间:2019-09-11

本网讯 通讯员 桂盈盈 报道为了增强同学们的爱国精神,厚植青年学生的爱国情怀,9月9日上午,江西工程学院团委在塑胶运动场开展了庆祝中华人民共和国成立70周年“青春告白祖国——主题宣讲宣誓”活动5000余名大一新生参与了活动。


上午8:00国旗护卫队队员们迈着整齐有力的步伐,护卫着国旗走上升旗台。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场齐唱国歌,飘扬的国旗、嘹亮的国歌,激荡起每个人的爱国情怀。

厚植爱国情怀,激发报国之志。江工学子以满腔热血向伟大祖国致以崇高的敬意,以学生和青年志愿者的身份,向伟大的祖国致以青春热烈的告白,大家纷纷表示,不忘初心跟党走,牢记使命报国志,肩负新时代历史使命是每一位青年学子实现中华民族伟大复兴的神圣职责。在最美好的青春年华,大家必须用实际行动建功新时代,向祖国告白。



整齐的学生方阵中央排成"70"字样,同学们手中挥舞着一面面小国旗如那火焰般炽热形成一面红色的海洋,紧紧的把国旗守护中央,那是他们对祖国的热爱,祖国永远在心中。在宣讲团中,同学们用不同的故事向伟大祖国进行了深情告白。


“新时代我们如何爱国?”这是演讲协会的张昱希同学在宣讲前抛出的问题。“英雄不仅仅是科学家,更是支教老师、医生、志愿者等,在不同岗位上发挥着不同作用的人,他们都可以被称为英雄。其实现在的我们已经踏上了征程,有时可能有各种质疑声,但是我们依然用属于我们年轻一代的爱国方式来照亮每一个角落也许我们很平凡,也许我们的力量很渺小,但是小微尘汇聚大力量,当无数微不足道的力量汇聚起来变得强大时,我们就是自己的英雄。”张昱希同学的宣讲深入人心,大家纷纷用掌声来表达对其的认同。


演讲协会田维民在宣讲中这样说:“中国的每一次进步,都离不开中国共产党精神的指导和引领,都离不开杰出共产党员的拼搏。”接着,他为我们讲述了共产党员马旭不断用行动表达对祖国热爱的故事。改革开放四十年,共产党员一直用实际行动表达对祖国的热爱,作为新时代的青年,必须树立“党旗所指,我心所向”的意识,坚持跟党走,才能不负祖国,不负青春。


校报记者团向玭在宣讲中说,改革开放四十年,中国的经济、医疗、科技等卫生事业不断发展今年恰逢新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。在这个时期,正值青春的我们遇到了这个新时代,我们能够用自己的青春奋斗见证这个伟大的时代,与新时代同向同行。身为大学生,可以从很多地方都看到国家的发展,百年梦想,曾经那么遥远;伟大复兴,如今触手可及。作为大学生的我们,要记得历史,筑梦前行,用真实行动表达对祖国的热爱。


青年志愿者周杰说到,有一次去一个小山村,一个小男孩说,“我想学文科,更好的报答我们村”。一个小小的孩子,都明白如何用哪种方式报答自己的乡村,身为大学生的我们,更应该好好学习专业,将来报答祖国。

在飘扬的国旗下,新生方阵整齐地排列在运动场,激昂嘹亮的口号,伴随着队列四周舞动的红旗,构成了青春最美的风景。“我宣誓...."在主持人的带领下,全场新生举起右手,面向国旗庄严宣誓。


以青春告白祖国,不忘初心永远跟党走。增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,牢记“”勤朴敏信”校训,争做时代的追梦人。拳拳爱国心、殷殷报国情,全体学生慷慨激昂的誓言回荡在校园的每个角落,震撼在每个人的心中。


    本次“青春告白祖国”宣讲活动在学生中引起热烈反响,深受启发,大家深刻明白只有将微小力量叠加起来才能凝聚成巨大力量,每个人只有肩负历史使命、担当有为、筑梦前行,国家才能不断强大富强,“中国梦”正如蓬勃的朝阳在地平线上冉冉升起,正如习近平总书记所言:我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!