信息阅读

【不忘初心 牢记使命】江西工程学院:“双百万”圆梦工程惠及贫困学子

时间:2019-09-19

(本网讯 于永清 报道)聚焦悟初心、守初心、践初心,让爱心在希望中绽放,让希望在教育中成长。一项捐“双百万”圆梦工程在江西工程学院全面实施。第一项“百万圆梦”工程为111名特困生每人捐助2000元,301名困难生捐助1000元,第二项“百万圆梦”工程由江工驾校为2019级新生助考圆梦,为3333人每人发放300元,发放占比为新生人数的55.5%,“双百万”圆梦工程的实施,彰显了江西工程学院慈心善举、教育担当的大爱情怀,深受社会广泛赞扬。


为了帮助贫困学子顺利完成学业,江西工程学院每年都会组织开展捐资助学活动。涓涓细流会成江河,助学工程薪火相传,据不完全统计,近十年来,学校已发放扶贫助学金逾千万元。此次“双百万”圆梦工程是由校领导杨名权倡导,新余市渝水区城北街道办事处岭泉村委、新余市仙女湖区河下镇河下村委、校企合作单位(江工驾校、中国移动通信集团江西有限公司新余分公司、湖南楚才文化传播有限公司、江西贝沃汇力教育咨询有限公司、杭州顺帆体育发展有限公司、江西太平洋建设有限公司、北京中斯顿教育科技有限公司、徐州通域空间结构有限公司、佛山市七瑆陶瓷有限公司、新余市繁盛工贸有限公司、深圳市物业国际建设有限公司、北京智联起点信息技术有限公司等)共同出资,其中学校杨名权董事长一人就捐款30万元,开展捐资助学爱心工程,展现了学校、社会企业、村委和爱心人士的社会责任和大爱情怀,为江工贫困学生解决了燃眉之急,为他们送去了温暖和希望。


    有人说,爱心是什么?爱心是能鼓起你生命风帆的激励;爱心是什么?爱心是雪中送炭式的资助;爱心是什么?爱心是扶慰你受伤心灵的微笑。江西工程学院几千余名学子接受了社会各界的捐助,如同感受到春风般的温暖,在江工这个充满爱心、温馨幸福的大家庭里,学子们将朝气蓬勃、意气风发迈向新的征程,奋发读书,立志报国,走上社会后,相信他们会继续传承江工的大爱情怀,用爱点燃希望,用心回馈社会。

百万助学圆梦工程爱心捐赠统计表0914.xls