信息阅读

电子商务学院组织学生收看防范校园贷风险宣讲会的直播

时间:2019-09-19

为进一步做好扫黑除恶专项督导整改工作,加强高校学生金融知识和宣传教育提高大学生防范非法校园贷风险意识和能力。2019年9月19日下午14:30,电子商务学院在教学楼B栋201组织本院学子50余人观看了防范校园贷风险宣讲会的直播。


在本次直播中,宣讲组向广大学生介绍了常用的金融和网络安全知识,并结合近期校园不良网络借贷案例,揭露了不良网络借贷平台采取虚假宣传的方式和降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准等手段,诱导学生过度消费,导致学生陷入“连环贷”、信息盗用、被暴力追债等陷阱,让广大学生充分认识了网络不良借贷存在的隐患和风险,着重提醒广大青年学生要增强金融风险防范意识,树立理性科学的消费观,不要轻易去触碰校园网络贷款,注意理性消费,防范风险,避免悲剧发生。最后,电子商务学院直属党支部副书记谭文武再次强调了网贷的危害,部分学生发言也表达了自己观看此次直播的收获。


    此次志愿宣讲活动的举办旨在引导大学生树立正确的消费观、金钱观、就业创业观,增强法治意识、纪律意识、诚信意识和自我保护意识;帮助大学生提高对校园不良网贷等各种诱惑的辨识力、免疫力、抵御力;最大限度地减少和消除由校园不良网贷等引起的各种安全风险隐患,切实维护学生合法权益、维护校园安定和谐。