信息阅读

警惕校园贷 莫负青春债

时间:2019-09-24

(本网讯 通讯员 陈小华 报道)为进一步做好扫黑除恶专项督导整改工作,加强高校学生金融知识宣传教育,提高大学生防范非法校园贷风险意识和能力,树立理性消费理念,电子信息工程学院各班于9月19日组织学生19级新生通过“赣教云直播平台”观看《关于举行防范校园贷风险宣讲会》直播



校园贷”是近年来互联网金融发展最迅猛的产品之一。部分不良网贷平台通过虚假的宣传方式和降低贷款门槛等手段,诱导学生过度消费、超前消费甚至为此背上高利贷,对学生危害极大。



本次视频教育分别从“反洗钱监管政策与形势发展、校园贷、现金贷、套路贷的风险识别与防范、远离非法校园贷,树立正确消费观、遇上校园贷该怎么办”等方面讲述了校园贷的相关内容,并借助典型的案例为同学们深入介绍了校园贷的危害。



《朱子家训》里面写道:“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”消费文化的盛行,是过度借贷的一个重要原因。当代大学生要树立正确的价值观,提倡理性消费,远离校园贷,享受美好的大学生活。