信息阅读

电子信息工程学院组织师生观看电影《一生只为一事来》

时间:2019-10-09

为庆祝新中国成立70周年,弘扬新时代尊师风尚。近日,电子信息工程学院组织部分师生观看电影《一生只为一事来》。


影片《一生只为一事来》是以江西省“全国模范教师”“全国教书育人楷模”“全国优秀共产党员”“2016感动中国年度人物”、宜春市奉新县澡下镇白洋教学点女教师支月英为原型创作拍摄的。讲述了19岁的支月英不顾家人反对,怀揣梦想来到大山深处支教,面对艰难困苦,时刻记着“我们不是因为看到希望才去坚持,而是坚持了才有希望。”这句话,在偏远山村的讲台上坚守39年,用爱和温暖点亮了大山里孩子的希望,恪守初心、执着坚守、无私奉献的感人故事。

 细腻的场景刻画,真挚的师生情感,打动了在场的每个人。那一份执着的坚守,那一份无私的奉献,深深感动了在座的各位,不少人留下热泪。


最美乡村教师代表支月英的感人事迹,让我们在寒冷冬日里更有暖意。她激励着我们,要从小事做起,从自身做起,从点滴做起,把榜样力量化作精神动力,付诸工作实践,作出自身努力,为构筑中国精神、中国价值、中国力量凝聚更多的正能量,为中华民族伟大复兴不懈努力奋斗,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

观影后,各团学干部自发组织上台发表自己的所感所想,希望自己不管是在学习上还是未来工作上始终都要永葆初心,怀揣感恩之心,努力奋进谱新篇。