信息阅读

外语外贸学院直属党支部组织学习《中国共产党问责条》座谈会例

时间:2019-09-29

(本网讯 通讯员 车婧 报道)为进一步健全完善我院问责的原则、内容、程序和方式等,不断提高我院党支部的问责工作政治性、精准性、实效性。2019年9月29日,外语外贸学院直属党支部组织学习9月4日新修订的 中国共产党问责条例》,本次座谈会由外语外贸学院党支部书记兼院长车婧主持。


《中国共产党问责条例》新版条例根据2016年7月制定的问责条例基础上进行了较大幅度的修订,不仅明确了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,强调问责工作要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

在学习过程中,19级本科三班级四班辅导员李娇蓉说道:“本次座谈会,让我印象最深刻的是《中国共产党问责条例》中,有权必有责、有责要担当、失责必追究的思想指导。我认为作为一名教师,我应当起带头作用,为院里的学生干部竖起标杆。

党支部副书记王雄也说道:“学习《中国共产党问责条例》,我们要履行全面从严我院党支部主体责任,为我院团支部团建工作作出表率,引导学生干部全面从严开展各项工作,既要有会议,也要有总结,更要问责任。

最后党支部书记兼院长车婧总结:“工作的开展要不作为、乱作为、慢作为、假作为,要全面从实际出发,履行管理、监督职责,让《中国共产党问责条例》在我院能全面实施,做到有权必有责、有责要担当、失责必追究。