信息阅读

【不忘初心 牢记使命】江西工程学院各基层党组织开展学习《中国共产党宣传工作条例》并畅谈心得体会

时间:2019-09-30

2019年8月,中共中央印发了《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知。通知指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。为深入学习贯彻落实《条例》,进一步加强党对宣传工作的全面领导,近期,江西工程学院各基层党组织开展学习《中国共产党宣传工作条例》,大家共同学习认识《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义。要充分认识《中国共产党宣传工作条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的政治自觉和使命担当,着力构建大宣传工作格局,全面提升新时代宣传工作的科学化规范化制度化水平。

健康管理与传播学院9月28日召开《中国共产党宣传工作条例》学习会议。会议强调,奋进新时代,展现新作为,彰显新担当。要把学习《条例》作为当前和今后一个时期的重要工作。聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把《条例》的学习与不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,不断提升师生的能力素质,更好的指导学习工作实践

健康管理与传播学院党支部书记冯新红:《条例》对宣传工作作出了全面细致的规范,是新形势下做好宣传工作的基本遵循,对基层做好宣传工作具有重要的指导作用,将有力助推基层宣传工作守正创新,进一步提升宣传工作科学化、制度化、规范化水平。各党员要认真学习、深刻领会《条例》精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精准聚焦使命任务,落实制度规范,坚持守正创新,切实增强抓好宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心,不断开创宣传思想工作新局面。

电子信息工程学院9月29日召开《中国共产党宣传工作条例》学习会议。会议指出,《中国共产党宣传工作条例》是宣传领域的主干性、基础性党内法规,以刚性的法规制度为全党开展宣传工作提供了有力指导和支撑,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义。

电子信息工程学院16级电子信息工程2班入党积极分子刘银:《条例》中印象最深刻的是强化党内法规建设,以此来推动宣传思想工作的守正创新。我认为这是法治社会发展过程中在宣传领域的进步和进展。新时代要有新担当,新使命要有新作为。作为一名新时代社会主义青年,要以习总书记发表的重要讲话精神作为个人行为准则的基本遵循,勇于追求人生理想,努力完善自我、向党靠拢,为社会发展贡献出自己一切的力量。

大数据与计算机学院党支部副书记王娟:宣传工作是党的一项极端重要的工作。我们要以贯彻落实《条例》为契机,以更高的政治站位,把宣传工作牢牢抓在手上,切实为纪检监察工作提供思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

党员教师郭远峰表示:《条例》是我们党关于宣传工作的第一部党内法规,我们要把学习贯彻《条例》与‘不忘初心、牢记使命’主题教育结合起来,认真履职尽责,切实做好新时代党员教师宣传工作,让精神文化深入人心

智能制造工程学院直属党支部书记史洪松:《条例》提出了“一个高举”、“两个巩固”、“三个建设”的宣传工作根本任务,即高举中国特色社会主义伟大旗帜,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,建设具有强大生命力和创造力的社会主义精神文明,建设具有强大感召力和影响力的中华文化软实力。当前,我们要细化落实工作,深入研究新时期宣传工作规律,找准面临的问题和难点,结合学校综合改革大力推进宣传工作改革,不断提升宣传工作整体水平。

智能制造工程学院直属党支部副书记范向红:制定出台《条例》,是继承发扬宣传思想工作优良传统、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要。对于全面贯彻党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则,用制度化方式巩固强化党的领导地位和作用,具有十分重要的意义。《条例》内容丰富、体系完善、要求明确,涵盖了宣传思想工作的全过程各方面。高校宣传工作者要带头学习、系统掌握、坚定贯彻落实《条例》。

马克思主义学院教师晏双平:在新时代,作为一名教师,更加把握好教学宣传理论的重要阵地,讲好中国故事。壮大主流思想舆论。明确条例统一思想凝聚力量的内涵。新时代要有新担当,宣传工作是我党的重要政治优势和法宝,是经济工作和其他一切工作的生命线。我们要牢牢把握习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,牢牢把握统一思想、凝聚力量这一中心环节,主动担当作为,不断开拓创新。

马克思主义学院教师黄琴:通过学习,我认为宣传工作是党的一项极端重要的工作,是党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势,制定颁布《中国共产党宣传工作条例》体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,为宣传工作提供了基本遵循,标志着宣传工作科学化制度化规范化建设迈上了新的台阶。

互联网+工商管理学院直属党支部党员教师洪森:《中国共产党宣传工作条例》的制定颁布,体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,为宣传工作提供了基本遵循。我们院要把学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》作为当前和今后的一项重要政治任务来抓,切实增强学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉;要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为宣传工作的首要任务,不断推进宣传工作科学化规范化制度化。

互联网+工商管理学院团学干部王依婷:《中国共产党宣传工作条例》中印象最深刻的是强化党内法规建设,以此来推动宣传思想工作的守正创新。我认为这是法治社会发展过程中在宣传领域的进步和进展。新时代要有新担当,新使命要有新作为。作为一名新时代社会主义青年,要以习总书记发表的重要讲话作为个人行为准则的基本遵循,勇于追求人生理想,努力完善自我、向党靠拢,为社会发展贡献出自己微弱的力量。

电子商务学院直属党支部宣传委员胡湘荣:面对新形势新要求,我们必须以《条例》为根本遵循,把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述上来,自觉肩负起新时代宣传思想工作的使命任务,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,既解决实际问题又解决思想问题,有效维护我国政治安全和文化安全,锐意改革创新,勇于担当作为,奋力开创宣传思想工作新局面。

外语外贸学院直属党支部书记车婧:在宣传工作科学化规范化制度化的同时,抓好宣传解读和督促检查,进一步加强党对宣传工作的全面领导,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处。弘扬井冈山精神,传承红色基因。我们要把宣传工作融入“不忘初心、牢记使命”主题教育内容中去,重视宣传工作的同时,还要将井冈山精神传递给每位学生干部,形成宣传工作的科学化,统筹宣传工作的规范化,完善宣传工作的制度化,让宣传工作有序展开。

土木工程学院党支部副书记刘永东:我们会认真学习贯彻习近平总书记关于宣传工作的重要原则和精神,高度重视以习近平同志为核心的党中央宣传工作任务,努力迈出宣传工作科学化规范化建设的下一大步,在宣传和检查下,进一步加强党的领导和宣传力度,从而确保中央关于宣传工作得到贯彻与落实。同时我们要充分调动学生会宣传干部的力量,凝聚宣传工作合力,形成“大宣传”格局,心往一处使,共同做好思想工作的精神力度。

抱石艺术学院直属党支部书记余旭:党的宣传工作是落实好意识形态、加强思想阵地的重要工作,《宣传工作条例》为做好新形势下的宣传工作提供基本遵循,使得宣传工作加强科学化规范化制度化建设,条例中关于对加强基层宣传工作的实招,对于我们基层党支部来说更进一步指明了方向,明确了方法,更清晰地掌握了今后加强宣传工作的具体举措。我们要加强学习,把宣传工作纳入问责制度当中,切实做好。更要完善配套,发挥学院专业优势,打造一院一品特色。

抱石艺术学院教师魏铎:党的宣传工作人人有责。作为教师,要坚持贯彻并发扬社会主义先进文化,,自觉作中国特色社会主义的忠实实践者和坚定信仰者。作为党员,要贯彻党的教育方针,牢固树立“四个自信”,自觉履行党员义务,主动宣传社会主义核心价值观,培养更多的社会主义合格建设中和可靠接班人。

会计与金融学院党支部副书记陈冬英:宣传工作是党的一项极端重要的工作,《条例》的颁布对做好新形势下党的宣传思想工作具有全局性、战略性的指导意义。群众越熟悉党的方针政策,就越有利于各项工作的开展,越有利于维护社会和谐稳定。让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,从而更好地引导群众、服务群众、发动群众。

会计与金融学院团学干部刘恩玲:宣传工作是党的笔杆子工作,任务艰巨,不仅要反映党和政府的政策,更要讲好人民的故事,是我们努力学习提高的部分,学习了条例后,更发觉应该努力提高宣传工作质量和数量,做好人民和政府的广播站,为推进宣传工作做出新的贡献。

新兴产业工程学院党支部书记郭振芳:作为党员干部一定抓好《条例》的贯彻落实,加强党对宣传思想工作全面领导具有重大意义。党员干部要带头学习、研讨,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学校的实际工作结合起来,做到学出精气神,悟出新境界,干出新业绩,切实把习近平总书记重要讲话转化为工作动力,转化为做好各项工作的具体举措,书写江西工程学院的“奋进之笔”,共同把学校建设好和发展好。