信息阅读

我校组织2019级新生参加学生手册考试

时间:2019-10-31

(本网讯 通讯员李小力 报道)为营造良好的学风建设氛围,使2019级学生更好地熟悉和了解学校的有关规章制度,自觉遵守校规校纪,逐步提高广大同学大学生活的适应能力,我校学工处于10月24日至30日在智慧校园APP进行了2019级新生学生手册考试。



本次考试在学工处统一组织和策划下,在我校机器人研究所的努力下,采用手机智慧校园APP线上答题的形式,进行的一次测试活动。考试内容以学校新生入学教育读本》为主,涵盖了校内各种规章制度大学生必备知识(如传染疾病防控、反传销、网贷防控)等诸多方面。本次考试旨在使新生熟悉校内规章制度并对未来的大学生活有一个初步的清晰规划。


这是2019级新生入学以来的第一次考试,同学们都非常重视。俗话说,无规矩不成方圆,新生入学参加学生手册考试,使新生了解了学校的规章制度树立纪律观念,完成角色转变,在大学期间,学会用规章制度来要求自己,提高新生自我教育、自我管理和自我服务的能力,以顺利完成学业,同时也为提高自身综合素质打下夯实的基础。至此,2019级新生学生手册考试圆满落幕。