信息阅读

我校第二十届田径运动会盛大开幕

时间:2019-11-01

(本网讯 校报记者团宋杰涛 邹贤军 报道)1031日上午,江西工程学院第二十届田径运动会在天工校区塑胶运动场盛大开幕。学校董事长杨名权,校长张晨曙,党委委员、常务副校长彭卫东,党委委员、副校长吴有恩,党委委员、副校长桂小敏,党委委员、副校长沈良,党委副书记冯赟,党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰,董事长助理、校长助理杨勇等校领导以及数千名师生出席开幕仪式。



开幕仪式由军事体育教学部主任邹建民主持。



议程第一项,鲜艳的五星红旗在国歌声中缓缓升起,在这庄严的时刻,全场师生起立行注目礼。



议程第二项,随着激昂的运动员进行曲响起,迎面走来庄严威武的校国旗护旗手、充满激情的鲜花队、国旗队、极具各种特色的分院方阵、教工代表队以及裁判员队伍朝着主席台依次入场,他们富有激情,健康活泼的精神面貌,铿锵的步伐和昂扬的气势,昭示着一场精妙绝伦的青春盛会即将展开,让我们共同期待着他们为期三天的精彩表现!









议程进行第三项,紧接着迎来了眼球全新的团体操表演,他们用精彩绝伦的表演表达了他们对运动会的热情,有步伐整齐的擒敌拳、独具特色的街舞、精彩的舞狮表演。















议程第四项,张晨曙校长讲话,他指出,高等学校作为国家高层次人才培养的重要基地,同学们的体质与健康事关国家和民族的未来。我校一向把体育列为学校重要工作,努力提高学生的身心健康水平,开展了形式多样的体育运动,为社会培养了大批德智体美劳全面发展的合格人才。一年一度的校运会是我校校园体育的基本项目,有力地增进了我校师生的身心健康,加强了校园精神文明建设,提升了校园文化品位,为广大师生提供了展现风采、增进交流的舞台。



他强调,要继续广泛开展体育运动,让“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念深入到每一位师生员工心中,让广大师生学会健体,学会强身,形成人人参与、个个争先、生气勃勃的校园体育氛围,凝聚推进学校内涵建设和创新发展的强大动力,为学校创建高水平有特色一流应用型大学作出新的更大的贡献。



议程第五项,运动员代表向全体运动员宣誓,表示要以高昂的斗志和顽强拼搏的精神,积极参赛,严守纪律,遵守规则,尊重裁判。



裁判员代表傅丽兵向全体师生宣誓,表示将在赛事中严守裁判员规则,做到公平、公正裁判。



最后,随着杨名权董事长一声发令枪响,江西工程学院第二十届田径运动会正式拉开比赛序幕。