信息阅读

台州市第一技师学院校长王灵斌一行莅临我校参观指导

时间:2019-11-07

(本网讯 校报记者团田昆 报道)11月6日上午,台州市第一技师学院校长王灵斌,温岭市投资促进中心党组成员、副主任张学平,温岭市投资促进中心招商科科长阮张炜、温州市教育局职成教科江健来我校参观指导,江西工程学院党委委员、常务副校长彭卫东,党委委员、董事长助理乐俊杰,教务处处长金黎明,学工处处长陈居权,党政办副主任周卫忠陪同考察和参会。












王灵斌一行先后参观了实验中学、江西新兴产业工程学校、天工幼儿园、天工校区抱石艺术学院、实验楼、体育馆、中心食堂与科技园校区校史官、实验实训中心及科技成果展厅。


考察过程中,王灵斌一行就学校发展、教师建设、学生培养等相关问题同相关人员进行了深入交流,每到一处,他不时地并对我校办学特色和人才培养质量给予高度的评价。



考察结束后,双方在行政楼七楼会议室进行交流。


座谈会上,乐俊杰致欢迎词,他代表学校向来访嘉宾表示热烈欢迎,并向嘉宾介绍了我校与会人员,且简单介绍了新余市基本概况。


彭卫东在座谈会中对王灵斌一行人来我校传经送宝表示了欢迎。随后,他从学校历史沿革、发展定位、育人成果等方面向来宾全面地介绍了学校的发展历程和办学特色,并讲述了学校建校36年以来,站在新余市教育改革的前线,伴随改革的春风,江西工程学院从短训班起步到如今知名的本科院校,学校在曲折中发展,在发展中壮大的光辉历程,特别是在董事长杨名权等领导的正确引领下,全校师生创新创业、奋发图强,在教育综合改革、人才培养质量等方面取得的不菲业绩,受到社会各界普遍赞誉。


金黎明在座谈会上就学科专业设置、教学建设和教学改革三个方面对我办学特色进行了详细的介绍。他引用我校杨名权董事长的话“瞄准前沿设专业,对准岗位设课程” 表明了我校对专业设置和教学建设的重视。最后他说道,我校正在抓好课程建设,制定课程标准,提高教学质量、采取加大过程化考核标准以及开展翻转课堂教学形式进行系列教学改革。


王灵斌在座谈会上表示,他很荣幸来到江西工程学院参观考察,他赞扬了我校具有浓厚的学术氛围以及在学前教育、人才培养和学科竞赛方面取得了优异成绩,肯定了我校对新余乃至国家教育事业作出的巨大贡献。随后,王灵斌介绍了温岭的地理位置、人口数量、海陆面积以及经济发展的优越性,同时也讲述了温岭职业教育的基本情况,并热情邀请我校能够前往温岭市参观指导,将我校先进的办学理念和科学的人才培养机制传帮到温岭市。 

会后,王灵斌一行与我校与会领导在行政楼二楼合影留念。