信息阅读

心有所往,不负韶华‖国家奖学金获得者——程冠菘

时间:2019-11-12

个人简介


程冠菘,男,吉林省白山市人。江西工程学院大数据与计算机学院2016级网络工程班学生,平面设计师、网页设计师、3D室内设计师、网络安全工程师、IDC机房运维工程师。2018~2019学年度国家励志奖学金得主。

个人荣誉

在校期间,程冠菘同学取得多项职业技能证书,拥有10项专利,其中9项为第一发明人,发表3篇国家级论文,2篇省级论文,且均为第一作者。曾先后作为负责人组织带领团队参加多次比赛,并获得多项荣誉。

在江西工程学院以赛促学的风气和政策下,在各级领导和老师的关心下,程冠菘同学在第四届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛中获得铜奖;在第五届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛中获得银奖;在第十届中国大学生服务外包创新创业大赛中获得国家二等奖;在2018江西省信息技术知识竞赛中,作为本科专业组的一员获得一等奖。

心有所往,励志笃行

未进入大学时,程冠菘曾在2012~2016年进入中国联通吉林分公司IDC与云计算部门工作,工作时间达3年以上,这也是他进入大学后学习网络工程专业的原因之一。心中的那份热爱和喜欢让他在网络工程专业的学习中更加勤勉。

勤奋好学,始于足下

大学是人一生中开始实现梦想的地方。刚进入大学时,他就立志成为一名合格的大学生,牢记“学习是学生的第一要务”,刻苦学习,脚踏实地,务实笃行,抓住分分秒秒,努力学习各科知识,课余时间依然不松懈,进入图书馆进一步拓展自己的知识面。

肩负责任,时不我待

从进入学校到现在,他在课堂上始终保持认真、谦虚的态度。课前认真预习,课上积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平,课后虚心向老师、同学请教,认真完成各项作业,始终保持严谨、认真的学习态度,努力提高学习效率。因为这些,他的成绩一直名列前茅,专业核心课成绩平均在90分以上。虽算不上最好,但他始终保持对学习的热情,积极从德、智、体、美、劳多方面提高和完善自己。

以梦为马,不负韶华

2016~2018年,程冠菘先后开发设计学校原文理学院与人工智能学院官网。在2017年创立公司,与阿里巴巴华东有限公司、北京百度网讯有限公司、北京爱奇艺等多家大型互联网公司签署合同,并取得一些成绩。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在今后的学习生活中,我们要会不忘初心,牢记使命,学习榜样,带着梦想继续前进,以饱满的热情迎接挑战、完善自我,不辜负亲人、老师和同学对我们的期望。

“士不可以弘毅,任重而道远”,未来的道路还很漫长,也许前方的道路会荆棘遍布、风雨交加,但只要心有所愿,莫负韶华,定能到达成功的彼岸。(本网讯 校报记者团熊典金 报道)