信息阅读

江西工程学院AR名片亮相深圳高交会受追捧

时间:2019-11-20

(本网讯 于永清 报道)“江西工程学院研发的这款智慧名片是非常好的,一是给人很深的印象;二是在较短时间,顾客一目了然知晓我公司的主要情况,明白做什么业务; 三是我在后面还有一个数据的分析,知道还有什么看过我的名片,他在哪个时候看,对哪个方面最有兴趣,……我用了这张名片以后,没有错的话,公司多了三成的营业额,所以这张AR对我来说,推介公司是很有用的。”来自香港创龙集团创办人邓文俊先生如是说。


为期5天(11月13-17日)的第二十一届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心圆满闭幕。本届高交会以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题,共有3315家展商参展,展示的高新技术项目达10216项;同时这5天内有来自108个国家和地区的57.6万人次观众参观了大会,专业观众人气指数达到246,即平均每个展位每天接待246位专业观众;当然被誉为“中国科技第一展”的高交会不仅高人气外,其历年来在展会现场的各种黑科技产品设计总是能让人惊喜不已。


    值得一提的是,在江西展馆,60余件重点高新技术成果项目进行了现场展示,江西仅有2所大学代表江西高校展出——江西工程学院和南昌大学,其中江西工程学院的展位前可谓人流如织、门庭若市,成为江西展馆最吸引眼球、人气最旺的区位。一些有眼光的客户也就投资合作展开了接触洽谈。“江西工程学院每年都有新颖的东西拿出来……针对该校的科研项目,可以说,是非常前沿的,在市场上没有,而且走在全国全省电子行业的前列......”江西省科技厅项目服务中心工作人员陈占先介绍说。

据悉,今年的高交会也不例外,在会场各种各样的黑科技产品设计不仅让人眼花缭乱,不明觉厉的黑科技产品设计更是数不胜数;本届高交会上,共有3315家展商参展,展示的高新技术项目达10216项,涵盖了人工智能、智能家居、智能制造、物联网、智能驾驶、智能+、车联网、5G商用、8K超高清、区块链技术、新一代信息技术、大数据、云计算、应急安全等领域;另外还包括机器视觉、智能语音控制与交互技术、AI芯片等一大批高精尖产品和技术,总计比去年增加400多项;虽然本届高交会圆满闭幕,但是展会上的黑科技依旧耀眼。


“我们江西思彤科技作为跟江西工程学院相邻的参展商,然后这几天也看到了,嘉宾朋友对这个产品一定的热情度,因为这个AR名片的话,在江西省内算比较新颖的一个高科技产品,而且这个技术含量也是挺高的,所以我们江西思彤也对这个名片具有很大的期待。”江西思彤科技发展有限责任公司事业发展部经理张苏扬评价说。


江西立盾光电科技有限公司董事长袁立平:“我们这边是专门做硬件和市场开发的,江西工程学院这边专门做这个软件和软件开发的,我想这样可以形成一个上下游的配套,同时我们也跟江西工程学院这边呢,有一个初步的合作洽谈,能够在软件和硬件之间,能够达成初步合作的共识。”

名片是承载着个人信息的卡片,在深圳举行的第二十一届中国国国际高新技术成果交易会(简称高交会)上,江西工程学院打造的AR名片闪亮登场,别具匠心的设计和蕴藏的高科技元素,使其成为这届科技盛会上一道亮丽的风景线,受到众多商家和民众的追捧,为高交会江西展馆增添了光彩。


    江西工程学院科研处副处长周小红畅谈感受,从2014年始,江西工程学院便成为了有着“科技第一展”的高交会的参展常客。今年这款处于科技前沿且具有自主知识产权的科研成果亮线后,便成为了高交会江西展馆的一大亮点,受到省科技厅的高度肯定。江西工程学院在高交会上的惊艳表现,吸引了中外客商、众多媒体的关注,许多一同参展的高科技企业纷纷表示通过开展校企合作,让前沿科技在市场得到推广。总结起来一句话:江西工程学院科研项目与世界接轨,走创新发展之路,为江西馆添彩,同南昌大学展出,引国家媒体关注,和众多企业签约。