信息阅读

江西工程学院第三十六届团学干部换届会议

时间:2019-11-20

(本网讯 通讯员 校学生会钟金玲 报道)为进一步加强我校团学干部的队伍建设,促进学生会工作的全面有效开展,给团学工作注入新的活力,我校团委2019年11月13日下午15:00在学术报告厅一楼隆重举行“江西工程学院第三十六届团学干部换届会议”。出席本次会议的有校党委副书记冯赟学工处处长陈居权校团委书记桂盈盈学工处副处长邓美校团委老师胡红梅及全体团学干部。本次会议共500余人参加,由校团委老师胡红梅主持。




会议伊始,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。


伴随着慷慨激昂的歌声结束,我校学工处处长陈居权宣读团学干部换届文件批复,同意召开江西工程学院第三十六届团学干部换届大会。陈处长团学干部提出了三点要求:一是要求各位团学干部应先尽好做一名学生的责任,积极发挥团学干部的榜样作用、二是要求各团学干部应尽好一个信息传递员的职责,多关注学校或者身边发生的事情,及时发现问题并上报、三是要求我们团学干部要牢记初心,努力工作,为学校贡献自己的一份力量。


第三十五届校学生会主席刘鋆学生会工作汇报,回望了一年来的主要工作:一是明确工作分工,基本实现了学生会工作的合理布局、二是着力完善机制,推动了学生会工作制度化和体系化、三是大力推动维权和服务工作,开辟了江西工程学生会工作新领域、四是创新活动组织机制,打牢了学生会活动和学生思想阵地、五是扎实推行“第二课堂成绩单”制度,提升了我校学生的综合素质。同时对领导老师、学生和三十五届团学干部表示感谢,并希望新一届团学干部不忘初心,继续前进,再创辉煌。


校团委书记桂盈盈宣读第三十六届团学干部任命文件,对新一届任命团学干部颁发任命聘书。






新一届学生会主席夏康力进行表态发言,他表示担任学生会主席这一职务既是一份责任,也是一种挑战。并对后续的工作提出了六点规划:一是加强学生会干部的培养、二是贯彻和落实好学生会制度、三是加强宣传阵地建设、四是以维权工作机制和服务项目为主要工作方向、五是着力建设校学生会和院学生会的紧密关系、六是努力让江西工程学院学生会列入省学联委员会队伍中。并强调过去取得的每个成绩都是宝贵的财富,希望新的一届学生干部继往开来,砥砺奋进,将学生会工作推向到一个崭新的高度。


第三十六届团学干部王菲代表发言,她表明作为学生会的一员,应具备高度的责任感、敢于剖析自己,批评与自我批评、树立全局观念,积极主动地投入学生会工作中,不断完善自我,坚定信念,努力工作,让校会大家庭创造更灿烂的辉煌。


最后,校党委副书记冯赟作总结讲话,他指出第三十六届校团委学生会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领全校青年不忘初心跟党走,奋力投身于新时代中国特色社会主义建设中,谨代表学校党委对兢兢业业、甘于奉献的学生会干部致以衷心的感谢,对一年以来取得的成果给予肯定和表扬,向新一届学生干部的任职表示祝贺。同时对新一届团学干部提出了三点希望:一是要敢于担当新时代使命,重视青年思想引领作用,坚定必胜信念,坚守初心使命;二是要进一步锻炼过硬本领,提升沟通青年、引领青年、服务青年的业务“硬素质”,修炼迎难而上、不屈不挠、久久为功的人格“软实力”;三是立足本职工作,扎实做事,积极奉献,紧跟时代步伐,不断适应新形势、新政策和新任务,进一步探索工作学习的新方法、新途径。


此次换届大会的顺利召开不仅为校学生会注入了新的活力,而且调动了全体团学干部的工作激情。相信新一届团学干部将不负大家的期望,努力践行“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”的原则,不忘初心,更好地为江工学子服务。