信息阅读

【不忘初心 牢记使命】互联网+工商管理学院与电子商务学院首次在江工体育馆盛大举行迎新晚会

时间:2019-11-20

(本网讯 校报记者团 熊典金 王世豪 报道)为了弘扬爱国主义文化、陶冶高尚的情操、营造轻松活跃的学习氛围,我校积极组织了一场由互联网+工商管理学院和电子商务学院联合参演的院级联欢晚会,该活动在江西工程学院的体育馆内举行。在各位领导以及各校级组织的支持下,晚会于11月19日晚七点正式开幕。董事长杨名权,党委委员、副校长桂小敏,党委委员、宣传部长于永清,电子商务学院院长刘德华,互联网+工商管理学院院长燕春友,新余市采茶戏歌剧院副院长周博波以及校园文化中心主任彭祺真等领导出席晚会。




杨名权董事长为晚会致辞,并向精心组织和积极参与本次晚会的广大师生以及各位莅临晚会的领导嘉宾表达亲切的问候和衷心的感谢。杨名权指出“文化兴则国运兴;文化强则民族强”,精神文明是一个国家和民族的灵魂,而校园文化则是学校健康发展的灵魂。一个学校只有当其具有深远持久的文化感染力的时候,这才能提升校园文化品位,提高办学质量,确保学校的可持续发展。建校36年来,学校凝练了四种校园文化:一是三课堂育人文化,即课堂教学育人;因材施教、过程化育人;校企合作、产教融合、实践育人。二是创新创业文化,学校不仅大力对课程建设、对专业设置进行创新,还大力引导学生、辅导学生、指导学生、倡导学生去创新创业实践;三是赛事文化,学校秉承“三苦精神”(学校苦抓、老师苦教、学生苦学),采取以赛促教、以赛促学、以赛促新、以赛促用的教育模式,连年斩获了全国全省数学建模、计算机信息技术大赛、互联网+大赛等多项比赛的奖项;四是校园艺术文化,校园艺术文化是融思想性、艺术性、素质教育及特色文化为一体的一种文化,是师生精神风貌的体现,为大学生张扬个性,展示才华和人文素养提供了一流的平台。




刘德华与燕春友相继致辞,重提“求学到江工,事业必成功”的教育自信,并分别介绍了各自学院近年来取得的各项优异成果、专业特色和优势,同时代表各自分院的全体师生向莅临晚会的领导嘉宾表示最热烈的欢迎和最衷心的祝愿。


在开场舞的歌舞中伴奏声中,晚会正式拉开序幕。开场舞整体以鲜艳的中国红为背景,具有浓厚的爱国主义情怀,展现了江工青年崇尚爱国主义的理念,抒发了对祖国的热爱之情,表达了对泱泱大国崛起之路的自信与决心。














随后互联网+工商管理学院与电子商务学院相继出演了一场场激动人心、特色鲜明的各类节目,有歌曲演唱、小品演出、舞蹈串烧等形式多样的节目,给人以视听感官上的双重冲击。歌伴舞《红旗飘飘》紧追时代发展的步伐,致敬中华人民共和国成立七十周年,向伟大的祖国献上了最诚挚的祝福;《花火独白》融合古今中外的文化精华,青花旗袍与潮流服饰相结合、古代风韵和动感舞蹈相交织,让在场观众感受到了两个不同维度的差异之美;说唱节目《不如不见》以前卫时尚的形式、强烈的节奏感和律动感,让观众们情不自禁地挥舞起荧光棒;《一代宗师》和京剧《铡美案》的上演,有助于弘扬中华传统文化、树立高度的文化自信,使同学们对中华民族的国粹与古典的充满向往;歌曲弹唱毕业歌《北京东路的日子》使得我们回忆起了挑灯夜读、纯真无邪的高中生活;小品《创业家族》和诗朗诵《擦亮未来》紧跟创新创业的热潮,让我们对自己未来的创业之路充满信心。此外,校园文化中心携手学校社团:吉他社柠大檬乐队、扭克175街舞社团、好声音社团为我们带来了歌舞《盛世颂歌》街舞《company》、歌曲《Someone Like You》使得同学们的鼓掌声、欢呼声、呐喊声一浪高过一浪,不断地将现场的气氛推至高潮。十二个节目轮番上演,欢跳的乐符、绚丽的灯光和动感的节奏激起了年少的热血与激情,流露了江工青年对未来美好生活的无限遐想。同时,晚会中还穿插着让人惊心动魄的抽奖环节,在欣赏节目的过程中,调动了观众的参与感与热情心。


纵观全场,精彩不断,惊喜连连,同学们欢声笑语、共同勾画出未来的蓝图。这将是江工青年私人订制的青春回忆,我们的青春将永葆活力,相信2019级的新生在江工的学习生活中,能够收获美好同学情谊,将青春的气息永远留存在心中。