信息阅读

江西工程学院第十届青年志愿者协会换届大会圆满结束

时间:2019-11-21

(本网讯 校报记者团刘莹莹 报道)为进一步加强校青协组织管理,促进志愿服务制度化、常态化、体系化,让我校志愿服务迈上一个新的台阶,使其成为推动文明进步的重要力量,我校团委于2019年11月18日下午4:30在学术报告厅一楼举行了“江西工程学院第十届青年志愿者协会换届任命大会”。出席此次会议的有团市委学少部部长胡裕、党委副书记冯赟、学工处处长陈居权、校团委书记桂盈盈、学工处副处长李小力,以及新余四大高校青年志愿者代表、各分院代表、校青协全体成员。本次会议共有300余人参加,在学工处副处长李小力的主持下召开。


会议初始,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。伴随着一句句慷慨激昂的歌声结束,团市委学少部部长胡裕进行了开场致词。胡部长对我校志愿服务活动已取得的成效作了充分肯定,并对后续志愿工作的展开提出了更高的希望:1、加强干事管理,提高工作效率。在原有的管理体系上不断完善,形成一套更行之有效、经得住考验的管理机制。2、积极为校园建设、社会援助、环境保护等提供志愿服务。不断拓宽服务领域,在校内发展的同时积极走出去。3、建立一支多元化的队伍。开展与其他志愿组织的交流与合作,整合资源壮大队伍,进一步弘扬志愿服务精神,扩大志愿者的影响力和感召力。


随后,校团委书记桂盈盈宣读《关于同意召开江西工程学院第十届青年志愿者协会换届会议的批复》。语言简短精炼、掷地有声,显示出我校团委书记长期以来对学生干部能力培养的关心,对学校学生组织工作的支持,以及对志愿服务工作的重视。


学工处处长陈居权宣读江西工程学院第十届青年志愿者协会团学干部任命文件各位领导为新一届团学干部颁发聘书,全场响起热烈掌声。


青年志愿者代表周杰带领志愿者宣誓。“我自愿成为一名光荣的志愿者,尽己所能、不计报酬、帮助他人······”志愿者们庄严宣誓,声声入耳,将志愿服务精神铭记于心。看似朴实无华的字词、简短零散的话语,却表达了他们对践行志愿服务精神的决心与承诺。

青协连任会长陈康诗作工作汇报与工作展望。回顾了其一年以来的工作经历,从中总结经验教训。在新的一年里将不断探索新思路,开拓志愿服务新领域,继续践行志愿服务精神,并加强青协内部建设、发挥团队合作精神,推进志愿服务制度化、常态化、体系化。

承载着校领导们寄托,陈康诗会长郑重地从冯书记手中接过会旗。虽然只是一传一递的简单举动,却体现了我校对志愿服务工作的关注,对学生思想道德建设的重视,更表达了陈康诗同学在我校团委的指导下,势必不负重托带领青协成员书写志愿服务更绚丽篇章的决心。


最后,冯书记作重要讲话,他首先对团市委对我校团委工作、青年志愿者工作的关心与支持表示感谢,随后对我校青年志愿者们所做出的贡献进行了高度的赞扬,并提出了几点建议:1、加强青年志愿服务组织建设,夯实青年志愿服务发展基础。2、加强青年志愿者队伍建设,不断壮大志愿服务力量。3、以参加志愿服务为载体,加强对我校青少年的思想和价值引领。4、巩固创新志愿服务项目体系,提升服务党政工作大局能力。


此次换届大会也逐渐接近了尾声,但志愿服务的道路没有终点。希望我校志愿者不忘初心、牢记使命,在志愿服务的道路上砥砺前行。你我携手同行,志愿者的明天一定会更加美好。