信息阅读

新余市就业创业服务进校园暨高校毕业生现场招聘会 在江西工程学院举办

时间:2019-11-24

(本网讯 校报记者团熊典金 报道)近年来,江西工程学院积极响应李克强总理提出大众创业,万众创新”这一重要理念,使本校毕业学生能够熟悉就业创业政策,认清就业形势,了解就业程序,更好地营造良好的大学生创业就业氛围。11月13日,江西工程学院在学术报告厅一楼内举办了新余市就业创业服务进校园暨江西工程学院秋季招聘会。


出席领导为江西工程学院就业处处长丁虹,新余市劳动局科长曹水生,赣锋锂业有限公司人力资源部部长李小红,沃格公司人力资源部部长史慧部长,江西滕飞网络技术有限公司董事长伍小军,周瓜瓜食品有限公司创始人周渊洁。大会由丁虹主持。各二级学院就业工作负责人和辅导员、就业指导中心相关人员、毕业生代表500余人参加了大会。


会上,曹水生详细解读了国家、省、市促进高校毕业生就业创业的政策措施,对我校毕业生了解、读懂和用好就业创业政策进行了指导。



李小红、史慧分别就本企业经营情况、人才需求、发展前景向师生做了介绍,并建议毕业生一定要了解就业市场,树立正确的择业观和职业观,积极理性求职,合理规划职业方向,在就业求职过程中要学会用劳动法规保护自身权益,回避就业风险。现场两位部长还和学生进行互动,解答毕业生求职困惑,并提出了职业发展的建议。


两位优秀大学生创新创业者伍小军、周渊洁分别结合自身经历为大家分享了创新创业的成功经验,他们一致认为,大学生必须有自己的职业规划,要有丰富的社会实践经历,要有超前的胆识和智慧,一旦时机成熟,方可踏上创新创业之路。伍小军、周渊洁以顽强的创业精神、执着的学习和工作态度、所取得的创业成果受到广大师生和社会各界的广泛赞誉。

最后,丁虹作总结讲话,她指出,此次活动的成功举办,是江西工程学院全面贯彻落实十九大精神的重要举措,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来取得的优秀成果。对于即将毕业的大学生来说,解读国家就业创业相关政策就是一场及时雨,为江西工程学院大学毕业生传经送宝,同时为大学生搭建了就业创业服务平台。学校将继续落实好促进大学生就业创业优惠政策,进一步弘扬创新精神,激发创业热情,增强大学生就业创业意识,提高大学生就业创业能力。希望大家通过此次学习活动能够树立正确的就业、创业观,做好职业生涯规划,使自己的综合素质得到提升,制定一个适合自己的前进方向,从而更好的立足社会,使自己脱颖而出,为国家现代化建设贡献一切力量。


会后,参会师生纷纷表示,此次活动的举办,让大家受益匪浅,让我校毕业生进一步了解就业创业形势,把握国家政策,感受到国家对高校毕业生就业创业工作的关注和支持。通过这次活动不仅对就业工作的总体形势和要求有了更深一层的认识,同时也对就业服务工作的具体政策有了更加明确的把握,通过现场宣讲,让大家开拓了视野,领会了政策,增强了就业创业的信心。


紧接着学校开展现场招聘对接会,招聘现场,30余家知名企业招聘人员悉心地为我校毕业生释疑解惑,及时帮助毕业生更好地了解企业招聘信息,明白招聘流程及如何办理入职手续等事项。据统计,此次招聘会上,30余家知名企业,可提供涵盖学校各类专业岗位118个,岗位数达1000余人。


    据悉,此次活动的主题是开展精准服务、助力就业创业。活动由新余市人力资源和社会保障局、江西工程学院主办,新余市就业服务管理局和江西工程学院就业处承办。就业创业服务进校园暨高校毕业生现场招聘会是新余市落实“就业促进计划”和“创业引领计划”系列活动之一,专为高校毕业生就业创业和用人单位人才招聘牵线搭桥,特别是在毕业生离校在即,政府、企业和学校非常关注,采取积极措施,精心筛选,推送岗位到校园,为就业困难毕业生离校前顺利就业起到积极推动作用。