信息阅读

江西工程学院荣获2019年全国智能电力控制设计与应用 “伟创晶杯” 大赛两个二等奖

时间:2019-11-26

(本网讯 校报记者团曾美英 报道)11月23-24日,由中国机械工业教育发展中心、全国机械职业教育教学委员会主办的2019年度全国智能电力控制设计与应用 “伟创晶杯” 大赛在南京举行。


为了弘扬我校技能与职业素养培养,在学校和院系的支持下由新能源与控制工程学院院长李一龙蔡振兴老师带领高职组田文国、卢群超、杨嘉鑫,本科组邓贝华、李庆、刘强代表我校参加全国智能电力控制设计与应用大赛。最终我校本科组获得大赛第六名88分荣获二等奖的好成绩高职组获得大赛第三名95.5分(第一名97分第二名96分)荣获二等奖,名列前茅再次刷新了该竞赛项目竞赛的江西的记录。其中江西有三所参加,一所弃权。


23日赛项在南京技术学院拉开了帷幕,大赛裁判长由南京大学教授庄建军担任,机械工业教育发展中心赛项主管侯世亮代表机械工业教育发展中心、全国机械职业教育教学指导委员会等多名专家、领导。参加的学校有南京大学,南京林业大学,山西大同大学等20多省自治区院校在内的全国80多支代表队和402名师生共同参加。高职院校和本科院校激烈的角逐参加了此次竞赛。此次大赛具有较强的专业性,比赛以小组为单位考察了各个参赛选手的职业素养和专业知识。


24日正式开赛,竞赛考核内容分为每个代表队选派两名选手进行抽签,每个代表队分别完成硬件和软件操作,参赛选手在任何一项比赛中都



必须充分发挥才能获得好的团体总成绩,每位选手不仅要有扎实的理论知识和精湛的技术水平,更要有良好的心理素质。面对赛事的激烈竞争,指导老师和参赛选手顶着压力、放弃休息时间,坚持进行高强度训练,最终在大赛中获得较好成绩。大赛成绩的取得,既是参赛学生刻苦努力、发挥出色的结果,也是指导老师辛勤辅导、积极备战的体现,更是我校近年来高度重视增强学生职业技能的成果。这也充分反映了人才培养模式改革、努力提高办学质量和水平取得可喜成效