信息阅读

健康管理与传播学院和土木工程学院联合举办迎新晚会

时间:2019-11-26

(本网讯 校报记者团曾晓亮 尹静怡 报道新的学期新的面孔新的风采,2019年我校土木工程学院和健康管理与传播学院又注入了一批新鲜血液。11月25日,他们为奏响时代的进行曲,弘扬校园文化,传播和谐友善的社会正能量,精心准备了一场声势浩大的迎新晚会。此次汇演由土木工程学院和健康管理与传播学院两院学生共同参与,党委副书记、纪委书记冯赟,党委委员、宣传部部长于永清土木工程学院院长蒲嘉霖,健康管理与传播学院院长冯新红等领导出席晚会。




    晚会伊始,健康管理与传播学院院长冯新红为晚会致开幕词,首先对各位领导的到来表示热烈地欢迎和衷心地感谢,对广大师生表达亲切的问候。冯院长看到同学们脸上洋溢着快乐的面容,和这些饱含青春活力的孩子们谈及人生理想,他鼓励道,同学们要高人生理想,积极努力的去创造它,人生就是一个放飞理想,追逐梦想的过程。同学们用热烈的掌声回应着冯院长的谆谆教诲。在冯院长简短的致辞后,宣布晚会正式开始。

    由校园文化中心的纽克175街舞社团表演的街舞《combat—X》揭开了晚会的序幕。扭动的舞姿,活泼的身影,尽显青春的颜色。


    健康管理与传播学院带来的歌曲《世界美好与你环环相扣》和土木工程学院演唱的《遥远的你》,诠释着世间的美好感情,优美的歌声打动人心,直触心房,感触真情真爱的伟大力量。土木工程学院带来的舞蹈《纸伞串烧》和说唱《Hey Kong》让同学们感受到了柔和的舞蹈和快速度的歌曲的魅力,两种不同风格的表演赢得了一波又一波的掌声与喝彩。两院先后送上的舞蹈《boubie  love》和吉他弹唱《四十五块+椿》释放音乐的魅力,一个个跳动的音符和一盏盏闪耀的灯光为演出助力。






    之后,健康管理与传播学院带来的小品《江工甄嬛传》以幽默风趣的表演形式,取材于中国优秀传统文化,将古代与现代,传统与创新相结合,把校园文化与师生互动表现的淋漓尽致,充分展现了同学们的揉合贯通能力与老师们的沟通交流能力,与同学们产生强烈的共鸣。


    另外,土木工程学院的小品《比文招亲》也是笑点多多,爆笑连连,全场陷入一片欢笑的海洋中,同学们尽情的释放自我,愉悦身心。之后,歌伴舞《映山红》以红军题材为背景,讲述了革命先烈们的艰苦岁月,优美的舞蹈配上动听的歌声,激起了同学们的爱国热情和对红军战士们的崇高敬意。民乐社的器乐合奏《大鱼》向我们展示了传统乐器的非凡之处,土木工程学院的汉服走秀更是表现了中国服饰的魅力,弘扬中国优秀传统文化,与留学生的舞蹈共同上演了一场中外文化的交流与碰撞。






    随着一个个节目的上演,一轮又一轮的抽奖环节将同学们的热情点燃,嗨翻全场。这是一个青春洋溢的舞台,这是一次震颤心灵的回忆。迎新晚会表现出了一个充满活力的校园,相信2019级新生在江工的美好日子里,会越来越好,在未来的他们一定比这更加出众多彩。