信息阅读

我校召开教职工薪酬制度改革领导小组全体大会

时间:2019-11-28

(本网讯 通讯员彭林华 报道)11月26日下午,学校在行政楼7楼会议室召开了教职工薪酬制度改革领导小组全体大会。学校董事长杨名权,党委书记、督导专员万晓明,校长张晨曙应邀出席会议,学校薪酬制度改革领导小组其他成员也参加了会议,会议由张晨曙校长主持。



首先,校人事处处长彭林华分别对薪酬制度改革方案(第十稿)、薪酬制度改革方案有关情况说明、薪酬涨幅度等三个材料进行了解读,解读了本次教职工个人薪酬主要由岗位工资、绩效工资、校龄工资、特殊津贴等部分构成,薪酬制度改革体现了向岗位工资倾斜,向教学一线、向高层次人才倾斜等原则。



    其后,张晨曙就2019年教职工薪酬制度改革方案作出说明,指出了本次薪酬制度改革的十亮点。第一工资结构从原方案的课时结构工资制向岗位绩效工资制转变;第二加大了校龄工资的比重;第三打通了教学基本工作量和科研基本工作量的互换通 ;第四提高了入职三年内的科员的工资待遇;第五提升了低学历低职称的起点工资和课时费;第六教学单位管理人员职务津贴更趋合理;第七较大幅度提升了实验实训教师的薪酬标准;第八对不具有教师资格的职能管理岗位工资有合理的涨幅;第九体现了全员普调、增量拉开的原则;第十改革方案更具有合理性、科学性。



随后,杨名权就本次薪酬制度改革作了重要指示,他说本次薪酬制度整体较为科学、合理。薪酬改革办公室能在这么短时间就先后修订出本次薪酬方案,付出了辛勤的劳动。同时薪酬制度关系到全体教职工的切身利益,希望本次薪酬制度改革后能进一步增强教职员工的荣誉感和归属感。新的薪酬制度先后要在行中发现不足,进一步不断完善。



万晓明作了重要讲话,他强调本次薪酬制度改革是学校主题教育活动要求解决群众关注的问题的一项举措,体现了领导干部教育、人民群众得实惠的主题要义,同时他指出,杨名权董事长对本次薪酬制度改革给予了大力的支持与关注,本次薪酬改革涨幅预测为12%,涨幅力度较大,体现了董事会对全体教职工的关心。希望薪酬改革办公室要进一步加快薪酬制度的修订,争取早日出台正式薪酬文件。



最后,改革领导小组全体成员就薪酬改革方案的条款一一进行了讨论,建言献策,提出了许多宝贵建议,为下一稿的修订提供了很多素材。