信息阅读

会计与金融学院和新能源与控制工程学院迎新晚会

时间:2019-11-29

为了庆祝新中国成立70周年,推进爱国主义建设,也为庆祝19级新生加入江工大家庭。11月22日晚上七点于江工体育馆内,举办由会计与金融学院与新能源与控制工程学院联合举办的新生文艺汇演,在各位校领导以及各校级组织的支持下,晚会圆满的落下了帷幕。党委副书记、校长张晨曙,董事长助理、校长助理乐俊杰,党委委员、宣传部部长于永清,校园文化中心主任彭祺真、会计与金融学院院长廖银花,新能源与控制工程学院院长李一龙等领导及两个院系的教职工代表出席此次晚会。

    校长张晨曙为晚会发表致辞,首先他向精心组织和积极参与本次晚会的广大师生以及各位莅临晚会的领导嘉宾表达亲切的问候和衷心的感谢。其次张晨曙指出“精神文明是一个国家和民族的灵魂,而校园文化则是学校健康发展的灵魂。一个学校只有当其具有深远持久的文化感染力的时候,这才能提升校园文化品位,提高办学质量,确保学校的可持续发展。建校36年来,学校凝练了四种校园文化:一是课堂育人文化,即课堂教学育人;因材施教、过程化育人;校企合作、产教融合、实践育人。二是科学研究,学校不仅大力对课程建设、对专业设置进行科学研究,还大力引导学生、辅导学生、指导学生、倡导学生去专研科学研究;三是服务社会,毕业始终按照三小理论“做好小事、当好小人物、赚好小钱”;四是文化传承,学校秉承“勤朴敏信”的校训,以“自立自强,乐业乐群”为学校精神,采取以赛促教、以赛促学、以赛促新、以赛促用的教育模式,连年斩获了全国全省数学建模、计算机信息技术大赛、互联网+大赛等多项比赛的奖项。

首先由校园文化中心纽克街舞社表演的街舞《camlat-X》拉开晚会的序幕。街舞独具特色,以其磅礴的气势点燃了全场,使大家热血沸腾。彰显了新一代青年张扬个性、表达自我勇于接受挑战,敢于创新的精神。随后会计与金融学院与新能源与控制工程学院相继出演了一场场爱国主义浓烈、温暖人心的节目,有歌曲演唱、小品演出、舞蹈以及朗诵等形式多样的节目,让人在视觉与心灵上产生巨大的震撼。独唱《红玫瑰》,声声入人心,表现了新一代大学生努力拼搏、追求梦想的激情;舞蹈《寄明月》寄予了我们对建设当今时代的美好愿望,对祖国美好未来的憧憬;《汉服秀》展示了中国古代的服饰文化和服饰讲究,弘扬了中国传统文化,尽显华夏之美;小品《老同学》完美融合了当下的时代,钱并不是万能的,重要的是处世之道,明白“授人以鱼不如授人以渔”的道理;诗朗诵《我骄傲,我是中国人》和《永远历史共创辉煌》紧追时代发展的步伐,致敬中华人民共和国成立七十周年,向伟大的祖国发出了最诚挚的青春告白,对伟大中国抱有不移的坚定信念;舞蹈《杯子舞》是一种新型表演,是行动与思维相结合,表现了挑战自我、敢于创新的精神;《传家宝》融入了“孝”道的中华传统美德,批判了现代社会不知感恩、不守孝道的行为,呼吁大家坚守“孝道”;《世间美好与你环环相扣》展现了大学生积极乐观的精神风貌,是新一代大学生的青春活力;民谣《你问我去哪去哪》正符合当下步入大一的19级,明确目标,对大学制定一份职业生涯规划。此外,还有来自国际交流学院的留学生乐队为我们带来的歌曲,这是来自异域的祝福,搭建了与留学生的“友谊桥”。

 而间或穿插在整场晚会的抽奖环节,拉近了观众与晚会的距离。主持人宣读完结束语后,会计与金融学院与新能源与控制工程学院2019级迎新晚会正式落下帷幕。此次晚会高潮迭至,背后凝聚的不仅是台上演员和台上工作人员的辛勤努力,也是学校的支持的结果。





  晚会结束了,但是感动并没有结束,精彩也远远不止与此。江工的学子们也必定会像这台晚会一样青春飞扬,在青春的道路上下求索,不知疲倦,追逐希望和梦想。