信息阅读

江西工程学院认真收看“中国共产党的故事进校园”宣讲活动视频现场

时间:2020-01-01

(本报讯 于永清 报道)为充分发挥新时代先进人物的榜样示范作用,宣传先锋榜样的爱国、奉献、奋斗故事,12月27日下午,江西工程学院组织全校师生观看“中国共产党的故事进校园”宣讲。学校党群部门、各基层党组织、马克思主义学院等领导带领1万师生观看了本次宣讲。

 宣讲活动通过观看在东华理工大学举行的“奋斗的我,最美的国――新时代先进人物进校园”首场报告会进行宣讲,五位宣讲团成员围绕推动脱贫攻坚、保护绿水青山、献身国防事业等话题分享了自己的故事。从个人脱贫到帮邻居脱贫,再到帮全村脱贫,创造了龙湖村“人均两亩果、一亩脐橙一万元”奇迹的江西省瑞金市黄柏乡龙湖村脐橙种植大户邓大庆。始终坚守在护河一线的“全国最美基层护河员”和“全省优秀河长”钟华国,护河方法为全国提供了可推广、可复制的模式,让人们用手机便可实时监控河流情况,用实际行动让河流长治久清,让百姓因生态致富。“护鸟人”李跃护卫湿地和候鸟十余年,用生命坚守着江西对世界和子孙后代的承诺,为擦亮江西生态名片做出积极贡献。还有“敢于有梦、勇于追梦、感恩助梦”的“最美大学生”涂刘玉,为了核能事业,扎根戈壁14载的周义朋教师,他们都用鲜活生动的奋斗故事,诠释出青年知识分子的爱国奋斗精神。

 五个奋斗故事,五个人物风采,如同五束光,带着大家一起领悟共产党人的初心和使命。观看宣讲活动后,师生们纷纷表示,在宣讲者身上深深地感受到了榜样的力量,在以后的学习和工作中都要学习先进,争做先进,做中华民族伟大复兴路上永不停步的探索者、实践者、奉献者,以奋斗的我献给最美的国。

通过收看“中国共产党的故事进校园”宣讲会,江西工程学院师生纷纷感慨:本次宣讲会旨在充分发挥新时代先进人物的榜样示范作用,宣传党的政策和理念,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践,宣传先锋榜样的爱国、奉献、奋斗故事,教育引导广大学生听党话、跟党走,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。