信息阅读

我校召开第五届“双代会”常设主席团第四次会议

时间:2020-01-03

(本网讯 通讯员晏小庆报道)1月2日下午,江西工程学院在行政楼7楼会议室召开了第五届“双代会”常设主席团第四次会议。党委书记、督导专员万晓明,校长张晨曙,党委副书记、工会主席冯赟,党委委员、副校长沈良等领导出席会议,第五届“双代会”常设主席团、工会委员会委员参会,部分硕士研究生教师代表列席会议,会议由冯赟主持。




会上,工会委员、人事处处长彭凌华对薪酬制度改革方案(第十六稿)、薪酬制度改革方案有关情况说明、薪酬涨幅度等三个材料进行了解读,详细解释了本次教职工个人薪酬主要由岗位工资、绩效工资、校龄工资、特殊津贴等部分构成,薪酬制度改革体现了向岗位工资倾斜,向教学一线、向高层次人才倾斜等原则。随后,“双代会”常设主席团成员及列席教师纷纷对薪酬制度改革方案(第十六稿)提出了意见及建议,校领导及主席团成员对教师们所关心的问题逐一进行了详尽的解答。






会议一致通过江西工程学院薪酬制度改革方案。张晨曙校长指出,本次薪酬制度改革方案呈现十大亮点:一是工资结构从原方案的课时结构工资制向岗位绩效工资制转变;二是加大了校龄工资的比重;三是打通了教学基本工作量和科研基本工作量的互换通;四是提高了入职三年内的科员的工资待遇;五是提升了低学历低职称的起点工资和课时费;六是教学单位管理人员职务津贴更趋合理;七是较大幅度提升了实验实训教师的薪酬标准;八是对不具有教师资格的职能管理岗位工资有合理的涨幅;九是体现了全员普调、增量拉开的原则;十是改革方案更具有合理性、科学性。


大会最后,万晓明书记作了总结讲话,首先他代表学校对全体教代会代表、工代会代表为学校的发展和工会建设所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。他指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学校秉持着“刀刃向内检视问题,真抓实干落实整改”的理念,努力让主题教育取得实实在在的效果。学校坚持问题导向、效果导向,深入基层一线破解难题,扎实推进教师薪酬改革,不断提高教师积极性,让所有教职员工有了切实的获得感。


万晓明强调,学校党委将会积极发挥教代会、工会作用,不断强化民主管理和民主监督能力,进一步强化党委领导下“双代会”建设,把教代会和工会建设成为全校教职工发扬民主、共商大事、加强团结、增进感情的平台。希望教代会和工会积极参与到学校综合改革和“有特色高水平应用型大学”建设过程中,聚民意、集民智、传民声,做好教职工的思想发动,汇聚共识,形成合力,为学校深化改革、实现建设高水平应用型大学的奋斗目标贡献力量。