信息阅读

我校召开2019年就业工作总结暨2020年毕业生就业工作推进会

时间:2020-01-04

(本网讯 于永清 报道)14午,我校在行政楼3楼会议室召开2019年就业工作总结暨2020就业工作推进会议,校长张晨曙,党委委员、常务副校长彭卫东,党委委员、副校长吴有恩,党委委员、副校长桂小敏,党委副书记冯赟,党委委员、董事长助理乐俊杰,就业处处长丁虹出席了会议,各相关部门主要负责人、各二级学院院长和党支部副书记以及就业处工作人员参加了此次会议,会议由桂小敏主持。




议伊始丁虹处长2019年毕业生就业工作基本情况、主要做法、工作亮点及特色、存在的问题进行了总结汇报,就当前的就业形势进行了分析,并提出了2020年毕业生就业工作总体目标,对2020年学校就业重点工作进行了部署:一是抓就业渠道,千方百计搜集就业岗位;二是要抓重点,着力帮扶特殊群体;三是要抓精准,着力优化指导服务;四是要抓源头,着力提高培养质量。


彭卫东常务副校长宣布了江西工程学院2018--2019年度就业工作获奖单位和先进个人。荣获2019就业工作先进集体的单位为:电子商务学院、新能源与控制工程学院、互联网+工商管理学院、土木工程学院及智能制造工程学院。荣获2019年就业工作先进个人为:谭文武、刘丽、郑群哲、张忠山、晏梅珍、范向红、胡向斌、陈小华、林逢春、占建民、赖宇萍、胡传芳及赵华亮。






年度就业工作获奖单位

年度就业工作获奖个人


(新能源与控制工程学院院长李一龙)

电子商务学院教师朱伙军

新能源与控制工程学院院长李一龙和电子商务学院教师朱伙军分别代表就业先进单位和就业工作先进个人进行了发言和经验交流,他们结合各自工作实际,畅谈了毕业生就业工作的基本现状、科学管理与经验做法,总结了工作中存在的问题及今后的工作打算。








会上,张晨曙校长与各学院院长签订了2020年毕业生就业工作责任状。

为进一步做好2020年毕业生就业工作,确保“就业旺,进口畅”,桂小敏副校长对就业重点工作进行了部署。一是迎接2020年春季大型供需招聘会的召开;二是高度重视2020年毕业生就业统计周报工作,注重每日数据的更新;三是精准统计学生就业实名注册工作;四是创新方法手段,更加充分就业;五是学院要高度重视顶层设计方案,班主任要一以贯之地将该项工作落实落细;六是认真领会此次会议要求,全面提升就业创业工作水平


最后,张晨曙校长在总结讲话中对学校2019年的就业工作给予了充分肯定,并结合当前就业形势和学校实际情况对就业工作提出四点要求:一是要提高政治站位,加强责任担当,切实增强毕业生就业工作的责任感和紧迫感。二是认清大学生就业形势,强化组织领导,实施就业“一把手”工程,建立招生、人才培养和就业联动机制,千方百计促进毕业生就业、创业。三是精准发力,着力帮扶特殊群体以问题为导向,加强就业指导,转变学生就业观念,努力提高就业服务质量;四是学校要围绕就业抓好服务工作,密切关注人才市场动态,建立科学合理的专业动态调整机制,强化校企合作,注重产教融合推进“质量革命”,加强为地方经济服务,为行业、产业服务,为校友企业服务的理念,形成科学有效的就业工作网络