信息阅读

【疫情防控】江西工程学院迅速部署落实江西省教育系统疫情防控工作第二次视频会议精神

时间:2020-02-11

(本网讯 于永清 报道)2月9日下午,江西工程学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,迅速部署落实江西省教育系统疫情防控工作第二次视频会议精神。校领导杨名权、万晓明和张晨曙分别作部署讲话。


会议强调,新冠肺炎疫情发生以来,学高度重视,把人民生命安全和健康放在第一位,把疫情防控作为学当前最重要的政治任务来抓,取得了阶段性成效。学校要认真贯彻落实习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,贯彻落实党中央、国务院和教育部、省委省政府各项决策部署,贯彻落实全省教育系统疫情防控工作第二次视频会议精神,认清防疫工作面临的严峻形势,进一步提高政治站位,站在大局上思考、谋划、推进防疫工作,牢牢把握重点领域和关键环节,工作责任再压紧,防疫措施再落实,校园管理再严格,把上级各项要求不折不扣地落实好。


会议要求,疫情防控关键期间,各单位部门要强化责任担当,加强领导,靠前指挥,以战时状态打好人民防疫战争,切实做到返校要禁、守门要严、摸排要准、预案要实、舆论要正、物资要保,管好自己的人,守住自己的门,加强校园人员管控,开通心理疏导热线,关心防疫一线人员,充分做好开学后食堂就餐、医用物资储备和调配、宣传舆论引导、留学生管理、“停课不停学”等工作预案,确保各项工作有条不紊推进。

会议还就做好疫情防控、宣传动员、安全值守心理疏导、教学科研后勤保障等工作进行了具体部署。