信息阅读

【疫情防控】江西工程学院:“五大”疫情防控亮点 备受称

时间:2020-02-12

本网讯 于永清 报道2月12日上午,全省教育系统防控新冠肺炎疫情决策部署落实情况第二轮专项督查“互联网+督查”视频会议召开。省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏主持会议。江西工程学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组全体参与会议,校领导杨名权、万晓明和张晨曙分别讲话并部署下一阶段疫情防控工作。



汇报,学校五大”疫情防控工作亮点受到省教育厅领导充分肯定,全校师生深受鼓舞。在学校领导靠前指挥下,学校师生上下一心,全力应对,采取了行之有效、严格彻底的防控举措,打响了一场疫情防控的阻击战,涌现出了一大批优秀的共产党员和志愿者师生可歌可泣的动人故事,书写了全校师生深入前线抗击疫情的壮丽篇章。



在这次疫情防控工作中江西工程学院形成大亮点1.围绕一个中心即以疫情防控为中心疫情就是命令,责任重于泰山,学校领导第一时间出台防控措施,落实上级要求,全面布署防控工作,确保万无一失。2.个重点:一是管好自己的门,二是管好自己的人。(采用校园内严管,校园外监管;教师紧管,学生督管)全校所有教职工和学生情况每天一报,责任到人,确保自身防控安全有效3.三个原则:一是领导负责制,针对开学延期排出了由校领导带班,中层管理干部和保卫值班的24小时值班表。二是中层落实细,学校成立了疫情防控领导小组,下设办公室,办公室主任由分管校领导挂帅,相关职能部门行动迅速,很快拿出各分管口子的应急预案,并在此基础上形成学校一盘棋的应急预案,三是师生响应广。全校师生都能按照学校要求,坚持每天一报,无提前返校现象,网上与学校保持联系。4.四个常态:一是每天报告常态化,二是校园严管常态化,三是每天排查常态化,四是线上教育常态化。5.五个感动:一是全校一盘棋,政令畅通,工作落实到位,让领导感动二是杨名权董事长敏感度强,1月22日就对学校提出严管严控要求,万晓明书记张晨曙校长及时作出全面部署,学校响应迅速,及时召开留学生会议进行教育管理,随后校内校外进入严管让广大师生员工感动;三是江西工程学院抱石艺术学院教师尹经民教授自创《逆行者》歌曲和绘画声援湖北,声援武汉,传播正传量,让社会感动;四是学校共产党员带头捐款捐物,并回归社区参加防控值班工作的故事感人;五是青海省2019级电子专业学生叶晨,不顾胃癌病魔折磨,主动参加家乡防控志愿服务工作让学校感动。



会议强调,校将深入落实习近平总书记重要指示精神、李克强总理重要批示精神和省委、省政府主要领导批示精神以及教育部、省、市疫情防控部署,认真按照省委教育工委、省教育厅的要求,进一步提高思想认识强化组织领导,压实政治责任,加强舆论引导,推进精准施策持续高度重视新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,切实把广大师生安危放在第一位,努力抓好防控、救治、宣传引导以及重点环节管理,全面落实师生返校工作预案及开学前各项准备工作,众志成城、齐心协力,夺取这场没有硝烟的疫情防控战的全面胜利