信息阅读

江西工程学院召开新增学士学位专业建设情况汇报会

时间:2020-05-15

(本网讯 通讯员 王玮珏 报道5月13日上午,江西工程学院在行政楼七楼会议室召开新增学士学位专业建设情况汇报会,听取7个新增专业的专业负责人的专业汇报。校长张晨曙副校长黄海军教务处处长金黎明、副处长鲍步云,督导与评估中心主任刘勇等领导担任评委,各有关教学单位院长和副院长参加汇报会。


汇报会上,各专业负责人从新专业的设置背景、建设基础、专业基本情况、人才培养目标和培养方案、师资力量、专业建设措施及成效发展的主要特色和优势专业建设中出现的问题及应对管理措施等几个方面逐一进行了汇报。


校领导针对各专业的汇报情况进行了点评和指导,在肯定了各专业自开办以来取得的成绩的同时,强调部分专业需要进一步找准人才培养目标定位,结合学校的资源和优势进一步凝练办学特色。 

此次会议旨在梳理强化各专业负责人对新增专业的认识,从整体上提高学校本科专业建设水平,对提升学校内涵建设,提高人才培养质量起到推动作用。