信息阅读

江西工程学院校领导深入宿舍关心关注关爱返校学生

时间:2020-05-16

(本网讯 通讯员 学工处邓美 报道)“你好,同学!回到学校感觉怎么样?很亲切吧?.......”“你好,校长!在家好想回学校,现在终于回来了,太亲切了!......”张晨曙校长和学生们拉起了家常,这是发生在宿舍楼里的一幕。515日下午,校长张晨曙、校党委副书记冯赟、副校长黄海军、校长助理陶小兵带领相关职能部门负责人深入学生宿舍走访看望返校学生。




当前,江西工程学院已有近2000名学生顺利返校。为进一步了解返校学生的身体、生活、卫生等情况,张晨曙率先垂范,走出办公室,走进宿舍,走向学生,深入一线与学生来一场面对面的心与心的交流。


来到8栋宿舍楼,看到一个17会计班男生在冲水打扫卫生,张晨曙上前亲切地叮咛道,“同学,地上水不要冲太多,容易摔跤滑倒,对木质衣柜也有损伤,柜子里的衣服容易发霉的!”“好的校长,谢谢校长!”他放慢脚步,挨个宿舍去看望学生,一一告知学生当前学校的防控情况,开学时间的确定是根据随时对疫情的最新研判及时做出调整,表达了学校热切期望着同学们的回归。随后,他语重心长地希望学生乐观看待当前疫情形势,提高自身防护意识,听从学校的安排,配合班主任(辅导员)的工作,及时跟家人报平安,做到不外出、不串门、不扎堆、不聚集、勤洗手、戴口罩、多通风,加强锻炼,增强信心,健康生活,快乐学习,共同抗击疫情。最后,他还饶有兴致地参观了党团组织办公室。


冯赟来到14栋宿舍楼和宿舍管理员亲切地交谈。在查看完本栋楼的已返校人数、入住情况和体温检测后,他叮嘱宿管员要监管返校学生的宿舍卫生和消毒工作,不留死角;严格查房制度,及时掌握学生的身体状况;加强防控知识的宣传,不遗漏任何一人,共同为学生创造一个优良健康安全的生活环境。


学生们坐上了爱心车回到了阔别已久的校园,见到了亲切的校领导去看望他们,纷纷表示:这不再是别人家的学校了!我们江西工程学院大家庭真温暖!