信息阅读

学校召开政治理论学习会议 传达学习中央和省市领导讲话精神

时间:2020-05-17

(本网讯 于永清 报道)5月15日下午,江西工程学院党委书记、督导专员胡涌在行政楼七楼主持召开政治理论学习会议,学习习近平总书记在山西考察时重要讲话精神、省委书记刘奇在省委深改委第十次会议上的讲话精神、市委书记蒋斌在市政协九届五次会议上的讲话精神和《战“疫”专题资料集》,研究学校贯彻落实意见。党政领导班子成员张晨曙、冯赟、黄余平、彭卫东、桂小敏、沈良、黄海军、乐俊杰、陶小兵、邹建民、康梅兰、于永清、黄宏丽出席会议。 


会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,在高质量转型发展上迈出更大步伐,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。全校上下要紧密结合实际,认真学习贯彻,要深刻认识和准确把握疫情防控和经济社会发展形势,用心用情用力推进2020届毕业生就业工作,确保广大毕业生顺利就业,切实维护社会大局和谐稳定。要深入学习贯彻省、市主要领导关于经济社会发展和党的建设各项事业的讲话精神,为加快学校教育治理体系与治理能力现代化,办好人民满意教育,奋力夺取疫情防控和学校事业发展“双胜利”。


会议强调,我省启动长征国家文化公园试点建设,是党中央部署的重大政治工程、文化工程、民生工程,对发掘好、利用好丰富的革命文物和红色文化资源,推进红色基因传承具有重要意义。全校上下要厚植爱国主义情怀,弘扬井冈山革命精神,教育教学中渗透红色教育,让学生循序渐进深入党史国史、坚定理想信念,让学生时刻满怀敬仰、感恩之情,在学习和实践中,将红色思想贯穿生活、学习中,将红色思想融入社会主义核心价值观,将文化与传承有机结合。


会议指出,过去的一年,新余市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全市经济社会发展和党的建设各项事业迈上了新台阶。全年完成生产总值971.6亿元,人均GDP居全省第二;财政总收入152.3亿元,税收占比列全省第一,连续两年荣获全省高质量发展综合考评先进市,“党建+颐养之家”和社会稳定工作获中央领导同志批示肯定并在全国推广,连续两年入选中国最具幸福感城市。全校各基层党组织要坚决贯彻市委、市政府决策部署,扎实推进学校各项工作落地见效,注重党建特色品牌建设,紧跟时代步伐,不断发挥学科优势、建立校企良好合作机制,积极行动,推进合作落到实处,为地方经济社会发展提供“原动力”。

会议还就当前完善政治理论学习制度、健全学校党政联席会议制度、抓牢意识形态工作责任制、落实全面从严治党工作要求等工作进行了研究和部署。