信息阅读

胡涌主持召开党委会 传达学习习近平总书记重要讲话精神

时间:2020-05-18

(本网讯 于永清 报道)5月18日上午,江西工程学院党委书记、督导专员胡涌在行政楼七楼会议室主持召开党委会。党政领导班子成员张晨曙、冯赟、黄余平、彭卫东、桂小敏、沈良、黄海军、乐俊杰、陶小兵、邹建民、康梅兰、于永清、黄宏丽出席会议。


会议传达学习了习近平总书记5月15日在中央政治局常委会上的重要讲话精神。

会议指出,新冠肺炎疫情发生后,党中央将疫情防控作为头等大事来抓,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,领导全党全军全国各族人民打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。

会议指出,疫情防控斗争实践再次证明,中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,能够战胜任何艰难险阻,能够为人类文明进步作出重大贡献。我们要利用好疫情防控的生动题材,分析中国抗“疫”彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,将爱国主义情怀贯穿于学生教育教学全过程。


会议传达了省教育厅关于疫情防控视频会议精神。会议强调,学校要严格按照省委教育工委、省教育厅关于疫情防控和高校复学指示精神,结合学校实际,精准施策,科学研判,健全组织,强化工作职责,落实分级分层责任体系,形成分工协作、责任明确、整体联动、运行高效的工作格局。各相关职能部门及各二级学院要加强合作、协调一致,同时学院各个班级的防控工作绝不能出现麻痹松懈情况。

会议还审议通过了《江西工程学院2020年工作要点》《中共江西工程学院委员会会议议事规则》《江西工程学院党政班子工作例会议事规则》和有关人事任免。