信息阅读

马克思主义学院教师就全国两会胜利召开展开热烈讨论

时间:2020-05-24

本网讯 崔丽 报道)5月21日和5月22日,全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议先后在北京开幕。马克思主义学院组织教师通过网络、电视、手机客户端等多种形式,线上线下收听收看全国两会盛况,密切关注全国两会动态,认真学习全国两会精神教师反响热烈,深刻领会和学习“两会”会议精神,为国家点赞,为集体蓄能,为自己加油,将学习工作活动同推动学校发展、个人发展紧密结合起来。

对全国两会胜利召开热切关注

赵印(马克思主义学院副院长):特殊背景、特殊节点的全国两会拉开了大幕,全国各地的代表委员带着职责使命共赴盛会,必将激发“越是艰险越向前”的精神,坚定“不破楼兰终不还”的意志,凝聚起中华儿女决战决胜的强大力量。李克强总理的政府工作报告用数据说话,让百姓切实感受到政府克服困难,带领国家稳中求进谋发展的实干精神及为国计民生的发展付出的辛苦努力报告体现了政府办实事、惠民生,以人民为中心,以服务为宗旨,解决老百姓最关心、最现实、最迫切的利益问题的信心和决心,让老百姓有了更多的获得感、幸福感、安全感。报告篇幅不长,但重点突出,问题明确,未来的发展思路清晰。作为一个教育工作者,我深刻体会到民族的全面振兴关键在于青年一代。我将认真贯彻落实两会精神,不低估困难、不动摇信心、不松懈干劲,为祖国培养出更多优秀人才。

对统筹疫情防控和经济社会发展取得的成就倍感振奋

教师黄琴:在全国上下和广大人民群众的共同努力下,当前新冠肺炎防控形势持续好转,经济社会运行正常秩序加快恢复。各地已经开始复工复产、复商复市、复学复课,让我又一次深刻体会和认识到我国制度的优越性,领导人的责任和担当,医护人员的逆行,不怕病毒,勇于斗争的精神全国人民团结一致共同对抗病毒,此生无憾入华夏,是很多中华儿女对祖国的表白。疫情取得了阶段性的胜利,但全球疫情还没有完全控制,我们要珍惜来之不易的成果,继续做好防疫,不为祖国添乱!向英雄致敬!

对教育改革发展取得的新进展欢欣鼓舞

教师晏双平:本次两会的召开既为教育事业的发展指明了方向、明确了要求,又为我们教育工作者鼓足了干劲。作为一名大学思想政治教育工作者,我们一定不负人民的嘱托,扎实做好育人工作。努力提高政治站位,把握正确导向,讲好中国故事,传播好高等教育的时代声音。

对未来经济社会发展充满期待

党支部副书记崔丽:此次两会的召开,我认真聆听了李克强总理所作的政府工作报告,了解了2019年以来我国经济发展、社会民生等各方面的取得的骄人成绩,倍受鼓舞,振奋人心。报告中2020年的工作部署和安排站位高、思路清、措施实、目标明。发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力作为一个高校思政教育工作者,我深刻体会到民族的全面振兴关键在于青年一代。我将认真贯彻落实两会精神,不低估困难、不动摇信心、不松懈干劲,为祖国培养出更多优秀人才。