信息阅读

学总书记讲话精神,争做新时代奋斗者

时间:2020-07-11

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。

习近平在回信中说,得知你们118名同学毕业后将奔赴新疆基层工作,立志同各族群众一起奋斗,努力成为可堪大用、能担重任的西部建设者,我支持你们作出的这个人生选择。

习近平指出,这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,让你们这届高校毕业生经受了磨练、收获了成长,也使你们切身体会到了“志不求易者成,事不避难者进”的道理。前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。同学们生逢其时、肩负重任。希望全国广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

回信内容全文如下:


习近平总书记的回信寄语发布后,江工学子迅速开展线上线下学习活动,通过深入学习领会总书记的寄语精神,同时结合个人实际,立志将个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民作出更多的贡献。

一、乘风破浪,筑梦远航




   2020年“西部计划”志愿者 抱石艺术学院 贾文峰:认真学习完习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,作为一名2020年“西部计划”赴往新疆阿勒泰地区志愿者的我倍受鼓舞,在不久的将来,我也将前往新疆基层,扎根基层,服务基层。在基层历风雨、增才干,在基层知国情、明民意作奉献。我会牢记习近平总书记对广大毕业生毕业生的殷切期望,用青春去书写最美的赞歌。

在新时代大舞台上,我们生逢其时,应当不断学习,肩负起建设起西部的责任与担当,我选择了西部,就是要将青春小我融入祖国大我之中。新时代的长征路,更需要我们年轻人去续写、奋发有为,志存高远、脚踏实地,爱国力行、服务人民,争做新时代的奋进者、开拓者和奉献者。

 

抱石艺术学院 李孟琪:我们作为当代青年是中华民族伟大复兴的亲历者和见证者,真可谓生逢其时、重任在肩、大有可为。我们应该肩负起新时代赋予的神圣使命,勇挑重担,顽强拼搏,在自己所处的时代条件下尽己所能,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,奏响新时代的青春之歌。


健康管理与传播学院 汪佳艳:人生出彩,青春有梦。作为新时期的青年一代,从不缺少对梦想的追寻。面对习近平总书记回信的殷切期望和谆谆教诲,倾听着党和国家对青年学子的肯定和勉励,我们青年人一定要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,将“个人梦”融入到“青年梦”,怀抱起真理想、练就好真本领,担当起民族复兴的历史重任!


人工智能学院 高云环:看完习近平总书记寄语广大高校毕业生的回信,感悟良多。习近平总书记在回信中表示,这届高校毕业生经历了磨难,收获了成长。同时我们也体会到了“志不求易者成,事不避难者进”的道理,更明白了,前进的道路不会一帆风顺。作为当代青年大学生,我们更应该不惧困难,脚踏实地,一步一个脚印坚定的向前走,为祖国的建设和发展贡献自己的一份力量,青春无畏,我亦无悔!                 

二、生逢其时,重任在肩





会计金融学院 金玉荣:“士不可以不弘毅,任重而道远;天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”学习习近平总书记给中国石油大学毕业生回信,我深刻了解到,生逢其时,肩负重任,前进的道路从来不会一帆风顺,祖国需要我们这一代青年,我们将矢志不渝坚定信心脚踏实地为祖国和人民服务,把个人理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。


土木工程学院 肖浩:看完习近平总书记给克拉玛依校区毕业生回信,颇有感触。我们青年一代是祖国的花朵,是未来的谱写者。我们肩负着中华民族伟大复兴的历史重任。这就要求我们要用青春的力量,用不懈的努力,去推动时代的进步,国家的发展。